Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

la parité de f(x)

Posté par
maths-rix
18-09-07 à 20:02

bonjour !

je dois montrer une relation entre 5$f(-x) et 5$f(x)5$f(x) = (ch(x))^{\frac{1}{x}}

on a 5$f(-x) = (ch(-x))^{-\frac{1}{x}} 5$= e^{{-\frac{1}{x}ln(ch(-x))} = 5$= e^{{-\frac{1}{x}ln(ch(x))}....puis je n'arive pas a me débarrasser du (-) pour retrouver f(x)

merci de m'aider !

Posté par
raymond Correcteur
la parité de f(x) 18-09-07 à 20:25

Bonsoir.

La fonction ch étant paire, ch(-x) = ch(x).

Lorsque l'on passe de 1/x à -1/x en exposant, cela signifie que l'on prend l'inverse.

Donc, sauf erreur, f(-x) = 1/f(x)

A plus RR.

Posté par
maths-rix
re : la parité de f(x) 18-09-07 à 20:53

ok merci pour l'aide !

en fait je ne cherche pas a prouver que f(x) est paire ou impaire mais juste donner une relation entre f(-x) et f(x)

Posté par
raymond Correcteur
re : la parité de f(x) 18-09-07 à 21:49

Je t'ai donné cette relation dans mon premier topic :

4$\textrm f(-x) = \fra{1}{f(x)}

A plus RR.

Posté par
maths-rix
re : la parité de f(x) 18-09-07 à 23:36

oui je l'ai déjà prise ! merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !