Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

la question qui bloque

Posté par pinkfloyd16 (invité) 05-10-05 à 22:10

Bonsoir à tous,

Je suis au dernier exercice de mon DM (après 4h de travail) et je suis bloqué à la question suivante:

Dans le plan complexe, on considère les points A(1) et B(-1). Soit F l'application du plan complexe privé de O dans lui-même, définie par M' = F(M)si z' = -1/ z barre où z' est l'affixe de M'.

*Soit E d'affixe ei pi/3 et E' son image par F. Déterminer l'affixe de E' sous forme exponentielle puis sous forme algébrique. --> je trouve -1/2 +iV3/2 soit ei 2pi/3 mais je ne suis pas sur du tout....

*Soit (C1) le cercle de centre o et de rayon 1. déterminer le transformé de (C1) par F. ---> je n'y arrive pas

Il y a d'autres questions mais comme elles sont similaires je devrait y arriver en voyant la méthode avec ces 2 questions là.
Merci à tous d'avance !

Posté par
ciocciu
re : la question qui bloque 06-10-05 à 11:57

salut
la 1) c'est bon
pour la deux si M(z) est sur le cercle centre o rayon 1 alors z=ei et donc
z'=-1/ei = - e-i= ei(-)
donc tu regardes qd varie sur [0;2pi] comment varie -.....
et donc où se situe M'
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !