Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

la température moyenne

Posté par
valdu54
25-09-11 à 19:46

bonsoir,

voiçi les températures moyennes mensuelles enregistrées en Alaska :

janvier : - 14

février : - 13

mars : - 12

avril : - 5

mai : 1

juin : 6

juillet : 9

aout : 8

septembre : 5

octobre : 0

novembre : - 6

décembre : - 12

calcule la température moyenne de cette région

je calcule :

(- 14) + ( -13) + (- 12) + ( - 5) + 1 + 6 + 9 + 8 + 5 + 0 + ( -6) + (-12) =

- 33 / 12 = 2, 75

puis je divise ce nombre par 12 pour obtenir la température moyenne

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : la température moyenne 25-09-11 à 20:00

Bonsoir,

Oui, c'est bon. J'écrirais plutôt : je calcule :

(- 14) + ( -13) + (- 12) + ( - 5) + 1 + 6 + 9 + 8 + 5 + 0 + ( -6) + (-12) = - 33

Puis je divise ce nombre par 12 pour obtenir la température moyenne :

- 33 / 12 = 2,75 °

Posté par
valdu54
re : la température moyenne 25-09-11 à 20:01

merçi beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !