Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

la topologie faible est elle une toplpgie d e l c?

Posté par
rachi014
06-01-07 à 22:37

bonsoir a tout le monde
comment repondre a cette question
montrer que la topologie faible est une topologie d espace localement convexe definie par  la famille de semi norme //x//x' =/<x',x>/ ,          
x' appartient à E'(le dual topologique de E')
merci d avance

Posté par
rachi014
la topologie faible est elle une topologie d e l c? 07-01-07 à 13:25

up
j attend tjrs un coup de pousse

Posté par
rachi014
la topologie faible est elle une topologie d e l c? 07-01-07 à 19:04

bonjours
j n ai encore arriver a la bonne reponse
alors que j attends tjr vos idees
ou es tu hannouna?

Posté par
rachi014
re : la topologie faible est elle une toplpgie d e l c? 09-01-07 à 21:54

up

Posté par
rachi014
re : la topologie faible est elle une toplpgie d e l c? 11-01-07 à 22:05

up

Posté par
rachi014
re : la topologie faible est elle une toplpgie d e l c? 12-01-07 à 22:40

up
les examans s approchent
et il se peut que cette question soit sujet d examans

Posté par
rachi014
re : la topologie faible est elle une toplpgie d e l c? 13-01-07 à 22:22

up
j ai cherche dans wagschal et dans brezis mais j ai rien trouve
si  quelcun a une idee n hesiter pas à m aider svp

Posté par
rachi014
re : la topologie faible est elle une toplpgie d e l c? 16-01-07 à 20:32

up

Posté par
rachi014
re : la topologie faible est elle une toplpgie d e l c? 21-01-07 à 12:12

up

Posté par jowayriya (invité)re : la topologie faible est elle une toplpgie d e l c? 21-01-07 à 14:21

la topo faible peut étre définie  par la famille des semi normes //x//x' =/<x',x>/  donc l'espace (E,topo faible) est un elc c'est exactement l'espace localement convexe (E',//.//x')

Posté par jowayriya (invité)re : la topologie faible est elle une toplpgie d e l c? 21-01-07 à 14:46

jé comi une erreur voila la bn réponse:la topo faible peut étre définie  par la famille des semi normes //x//x' =/<x',x>/  donc l'espace (E,topo faible) est un elc c'est exactement l'espace localement convexe (E,//.//x')

Posté par
rachi014
re : la topologie faible est elle une toplpgie d e l c? 21-01-07 à 16:47

merci jowayriya de ton aide
mais j n ai pas compris  cette citation  
la topo faible peut étre définie  par la famille des semi normes //x//x' =/<x',x>/  
merci bcp jowayriya  ça fais 15 jours que j ai pose cet exercice . en fin j ai recu une reponse . j attends le reste  

Posté par jowayriya (invité)re : la topologie faible est elle une toplpgie d e l c? 21-01-07 à 17:33

pour dire ke la topo faible est d'elc on peut la définir par la famille des semi normes //x//x' =/<x',x>/ (les semi normes sont continues dans un elc)et la topo faible rend continues les applications fx' compris?

Posté par
rachi014
re : la topologie faible est elle une toplpgie d e l c? 21-01-07 à 17:46

ah oui
je pense qu  on obtient juste l incusion dans un sens  dans notre cas la topologie faible et mois fine que la top d elc .
mais pour lautre inclusion comment on fait?
merci bcp jowayreya c est deja une bonne idee

Posté par
rachi014
re : la topologie faible est elle une toplpgie d e l c? 22-01-07 à 20:39

salut tout le monde
pour l aure inclusion j ai fais comme ca ;
soit O un ouvert pour la top d elc  on sait que les boules ouvertes constituent une base de la top d elc alors O est une reunion des boules ouvertes on peut facilement verifier que les boules ouvertes  sont aussi des ouverts pour la topologie faible
donc O est un element de la topologie faible
d ou on obtient l autre inclusion

Posté par
rachi014
re : la topologie faible est elle une toplpgie d e l c? 22-01-07 à 21:03

salut tout le monde
pour ceux qui veulent se profiter des solutions  avant la rencontre qui sera demain avec un mysterieux module de l analyse fonctionnelle  
bonne chance a tout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !