Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
ciocciu
re : Cos X Sin X 23-09-07 à 14:19

eh c'est du niveau 1ère de factoriser ça -X² + X + 2
rien à voir avec la sup.....
reprends tes cours de 1ère
des fois ça fait du bien*


*** message déplacé ***

Posté par
AngeDeTesReves
re : Cos X Sin X 23-09-07 à 14:27

-x² + X + 2  =

= (-X-1)(x-2)

(-cosx - 1)(cosx - 2)

-cosx - 1 = 0                   cosx - 2 = 0
-cosx = 1                        cosx = 2
cosx = -1                        x =
x =

et jarive pas a trouver x

*** message déplacé ***

Posté par
AngeDeTesReves
re : Cos X Sin X 23-09-07 à 14:38

suis bloque :/

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : Cos X Sin X 23-09-07 à 14:43

bin si en sup tu sais pas qd est ce que le cos =-1 et surtout que cos=2 n'a pas de solution car -1<cos<1

*** message déplacé ***

Posté par
donaldos
re : Cos X Sin X 23-09-07 à 15:40


 \\ \begin{array}{rcl}
 \\ 1- \cos x + \cos 2x - \cos 3x &=& 1- \cos x + \cos 2x-\cos (2x+x)\\
 \\ &=&1- \cos x + \cos 2x-\cos 2x \cos x+\sin x\sin 2x\\
 \\ &=&1- \cos x + \cos 2x (1- \cos x)+\sin x\sin (x+x)\\
 \\ &=&(\cos 2x +1) (1- \cos x)+2\sin^2 x \cos x\\
 \\ &=&(\cos 2x +1) (1- \cos x)+2(1-\cos^2 x)\cos x\\
 \\ &=&(\cos 2x +1) (1- \cos x)+2(1-\cos x)(1+\cos x)\cos x\\
 \\ &=&2\cos^2 x (1- \cos x)+2(1-\cos x)(1+\cos x)\cos x\\
 \\ &=&(1- \cos x)[2\cos^2 x +2(1+\cos x)\cos x]\\
 \\ &=&2(1- \cos x)\cos x[2\cos x +1]\\
 \\ \end{array}
 \\

Si tu arrives à lire (...) , il n'y a pas besoin de résoudre de polynôme en \cos x, il suffit de connaître quelques identités remarquables.

*** message déplacé ***

Posté par titotite (invité)un coup de pouce (trigo.) 20-10-07 à 20:11

bonjour,
je cherche une idée pour pouvoir résoudre l'équation suivante : sin(2a) = 3/4

merci beaucoup pour votre aide!

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !