Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le capital inconnu : Actualisation

Posté par
mimi0806
30-12-15 à 21:13

Bonjour,
J'ai un exercice de mathématique a faire pour lundi.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?
Voici l'énoncé:

Quel capital faut-il placer aujoud'hui à 3,5 % par an, avec intérêts composés, pour que la valeur acquise dans 5 ans soit
10 000 € ?
On appelle valeur actuelle d'un capital C, le capital qu'il faut placer à intérêts composés pour obtenir C, n années plus tard.

Merci.

Posté par
louisaThomas
re : Le capital inconnu : Actualisation 30-12-15 à 21:19

Re bonsoir

et qu'as-tu fait de ton côté ?

Posté par
louisaThomas
re : Le capital inconnu : Actualisation 30-12-15 à 21:48

A mon avis...

pour connaître le capital de départ

Capital de départ = (Valeur acquise)/(1 + i)n) ====> (une formule dans ce genre)

C = (10 000/( 1 + 0,035)5)

C = ...

quelques recherches sur le net et hop

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !