Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Axel07
Le carré et le triangle .( incompris ). 05-01-14 à 00:16

Pour le curseur tu n'a pas changer ses parametre jus le nom de la lettre ?
Et tu as créer un segment AB de 10 cm ?
Les commmandes que tu me donne on les rentre dans la barre saisie ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Le carré et le triangle .( incompris ). 05-01-14 à 00:52

le curseur je l'ai modifié bien sûr pour qu'il ne varie que entre 0 et 1 (M est dans [AB], pas à l'extérieur)
et je l'ai aussi agrandi à 200 pixels (sinon c'est un peu riquiqui) et bien sûr j'ai modifié son nom en k

on peut d'ailleurs définir ça "en ligne de commande" (dans la barre de saisie)
k=Curseur[0,1,0.01, 0, 200, false, true, false, false]
j'ai mis un pas de 0.01 aussi, tiens.

Les autres commandes que j'ai données c'est aussi dans la barre de saisie
On peut tout faire en ligne de commande ou à la souris d'ailleurs (sauf fixer k précisément à 3/7, il faut bien les taper quelque part ces 3/7) mais c'est plus compliqué à expliquer à la souris que de donner une simple commande. (alors que à l'usage c'est le contraire, mais bon)

Oui, j'ai défini un point A et un Segment d'origine A et de longueur 10.
J'ai aussi verrouillé les extrémités de ce segment pour éviter de les déplacer par inadvertance (Objet Fixé)
et j'ai zoomé et recadré pour que ça ait la taille voulue et que tout soit visible etc etc ...
c'est toi qui vois pour ta construction, selon ta maitrise de Geogébra et la "propreté" de la figure que tu veux obtenir.

Posté par
Axel07
Le carré et le triangle .( incompris ). 05-01-14 à 11:11

Merci pour tous

Posté par
Isa1405
re : Le carré et le triangle .( incompris ). 19-05-17 à 21:29

Bonsoir je voudrais savoir pour se même dm  la question 3  je n'y arrive pas quelqu'un peu m'aider svp

Posté par
Isa1405
re : Le carré et le triangle .( incompris ). 19-05-17 à 21:34

Svp c'est urgent

Posté par
mathafou Moderateur
re : Le carré et le triangle .( incompris ). 19-05-17 à 21:50

"la question 3" dans une discussion où l'énoncé est dans la page d'avant (plus de 50 réponses !!)
sympa comme demande ...

tu as vraiment lu toute la page d'avant ? la réponse y est surement...

Posté par
cocolaricotte
re : Le carré et le triangle .( incompris ). 19-05-17 à 21:58

3-Pour quelle valeur de c le périmètre du carré est-il égal au périmètre du triangle équilatéral ?

Glapion @ 04-01-2014 à 17:33

Donc maintenant, si on écrit que  le périmètre du carré est égal au périmètre du triangle équilatéral, ça donne quoi comme équation ?

Posté par
cocolaricotte
re : Le carré et le triangle .( incompris ). 19-05-17 à 22:01

Il suffit de lire !

Posté par
Rub
re : Le carré et le triangle .( incompris ). 11-05-18 à 12:58

Bonjour je ne comprends pas la question 3 enfin j'ai pas compris comment vous avez trouvé le meme périmètre pour le triangle  vous pouvez me dire le calcule que vous avez fait svp

Posté par
Glapion Moderateur
re : Le carré et le triangle .( incompris ). 11-05-18 à 13:45

Mais il est écrit en détail dans les posts ce calcul !! je ne vois vraiment pas ce que je pourrais ajouter.

Posté par
Rub
re : Le carré et le triangle .( incompris ). 11-05-18 à 14:46

Je ne comprends toujours pas je comprends que c fait bien environ 4,3 mais comment vous avez trouvé 17,14284 pour le périmètre du triangle et du carré enfin ma mère a fait 4,28571*1/3 pour trouver 1,42857 et après on ajoute le résultat qu'on a trouvé plus 4,28571 et sa me fait 5,71428 après je multiplie par 3 et je trouve 17,14284 donc le meme résultat que vous avez mis mais je comprends pas comment ma mere et meme vous avez pu trouvez 1/3

Posté par
Rub
re : Le carré et le triangle .( incompris ). 11-05-18 à 14:48

Enfaite je ne comprends pas la question: Pour quelle valeur de c le périmètre du carré est-il égal au périmètre du triangle équilateral

Posté par
Rub
re : Le carré et le triangle .( incompris ). 11-05-18 à 15:02

Svp qui pourrait me répondre sa fait 4heure que je suis bloqué sur sa

Posté par
Glapion Moderateur
re : Le carré et le triangle .( incompris ). 11-05-18 à 15:05

Donc reprenons :
si le carré a pour coté c, le triangle a pour coté 10-c
le périmètre du carré vaut 4c et celui du triangle 3(10-c)
S'ils sont égaux c'est que 4c = 3(10-c) 4c = 30-3c 7c = 30 c = 30/7 ~ 4,2857

le périmètre du carré (ou du triangle) est donc 4c = 120/7 ~ 17,1429

C'est tout !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Le carré et le triangle .( incompris ). 11-05-18 à 15:16

Bonjour,

ce que tu sembles ne pas comprendre en fait c'est la signification générale de tous ces exercices (90% de tous les exercices de maths) dans lesquels
"quelque chose" est variable ou bien inconnu)
et on cherche la valeur de ce "quelque chose" pour que une certaine condition soit réalisée.

il y a des exemples de ce genre dans une collection d'exercices sur la mise en équation et la résolution des équations dans les fiches de l'ile.
[lien]

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !