Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le coup du 1

Posté par
mathastique
07-01-18 à 14:02

Bonjours pouviez vous m aider s il vous plait pour l exercice suivant merci beaucoup:

A=(x+4) (x -3)+(x+4) (x -1) +x+4
Voici la factorisation obtenue par Alice  :     A=(x+4)(2x -4)

1.a) Calculer les deux expressions de A pour x=0.
Que peut on en conclure?

b)Kenza commence a factoriser A en écrivant:
A=(x +4)(x -3) + (x +4)(x -1) + (x +4) *1
poursuivre le travail de Kenza afin de factoriser A

2.factoriser
a) B=(2x -1) (x +3) +2x -1
b)C=(x+1)² + (x +1) (x -2) +x +1

3)démontrer que pour tout nombre réel x
(x+6) (x+7)=(x+6)² +x+6

un grand merci a tout ceux qui pourront m aider

Posté par
pgeod
re : Le coup du 1 07-01-18 à 14:27

La 1/ a/ est faite ?

Posté par
mathastique
re : Le coup du 1 07-01-18 à 14:31

Je sais pas si c'est bon :
1) a) pour x = 0 , les deux expressions de A donnent : - 12 et - 16 ,

donc l'expression obtenue par Alice est fausse .

b) A = (x + 4)(x - 3) + (x + 4)(x - 1) + (x + 4) * 1

= (x + 4)(x - 3 + x - 1 + 1) = (x + 4)(2x - 3) .

2)

a) B = (2x - 1)(x + 3) + 2x - 1 = (2x - 1)(x + 3) + (2x - 1) * 1

= (2x -1)(x + 3 + 1) = (2x - 1)(x + 4) .

b) C = (x + 1)² + (x + 1)(x - 2) + x + 1

= (x + 1)(x + 1) + (x + 1)(x - 2) + (x + 1) * 1

= (x + 1)(x + 1 + x - 2 + 1) = (x + 1)(2x ) = 2x(x + 1) .


3) (x + 6)(x + 7) = (x + 6)(x + 6 + 1)

= (x + 6)((x + 6) + 1) = (x + 6)(x + 6) + (x + 6) * 1

= (x + 1)² + (x + 6) = (x + 6)² + x + 6 .

Posté par
pgeod
re : Le coup du 1 07-01-18 à 14:35

c'est tout bon.

Posté par
mathastique
re : Le coup du 1 07-01-18 à 14:36

merci de pour votre vérification

Posté par
pgeod
re : Le coup du 1 07-01-18 à 14:44



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !