Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

le sup et le max

Posté par hanouna (invité) 23-12-06 à 13:34

bonjour,
j'aimerai bien savoir la difference entre le sup et le max.et merci d'avance .bonne journee.

Posté par
raymond Correcteur
le sup et le max 23-12-06 à 13:51

Bonjour.

Prenons la suite dans R :

2$\textrm u_n = 1 - \frac{1}{n} , n \ge \ 1.

L'ensemble E de ses valeurs possède un sup : 1, mais ce n'est pas un maximum, car 1 ne fait pas partie de E.

A plus RR.

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
Re : le sup et le max . 23-12-06 à 15:08

Bonjour hanouna et raymond ;
2$\fbox{Un\hspace{5}max\hspace{5}est\hspace{5}un\hspace{5}sup\hspace{5}atteint} , 3$\fbox{a = max A \Longleftrightarrow et\{{a=sup A\\a\in A} , 2$\fbox{sup ]0,1] = max ]0,1] = 1\\sup ]0,1[ = 1\hspace{5},\hspace{5}]0,1[\hspace{5}n'a\hspace{5}pas\hspace{5}de\hspace{5}max}

Posté par hanouna (invité)le sup et le max 23-12-06 à 15:13

merci beaucoup ,c'est gentil de votre part.bonne weekend.

Posté par
raymond Correcteur
Re : le sup et le max . 23-12-06 à 16:39

Bonjour elhor_abdelali.

Voilà bien longtemps que je ne t'avais pas croisé sur le site.
Bonnes fêtes.

Cordialement RR.

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
Re : le sup et le max . 23-12-06 à 17:53

Bonnes fêtes également raymond ça fait plaisir de se retrouver sur l'île



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !