Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le taux de croissance annuel du PIB

Posté par
JordanD
04-11-09 à 10:24

Bonjour, j'ai quelques difficultés en ces fin de vacances a effectuer un exercice, je vous remercie d'avance de l'aide que vous me porterez.
    

année :                2000        2001         2002         2003        2004
Augmentation en %
au cour de l'année:    3.8%        2.1%         1.2%         0.5%        2.5%

On me demande de calculer le taux de croissance du PIB entre le début 2000 et la fin 2004, mais je ne suis pas tres sur de ce que j'ai fait :  1-T/100=(1-3.8/100)(1-2.1/100)(1-1.2/100)(1-0.5/100)(1-2.5/100).
Suis je sur la bonne voie? Merci de me corriger si ce que j'ai fait est faux.

Posté par
Dixie
re : Le taux de croissance annuel du PIB 04-11-09 à 10:46

Bonjour,
Ce n'est pas comme ça que je ferai... Pars d'un PIB en 1999 de 100 ; en 2000 il a augmenté de 3,8%, donc il est de 103,80. En 2001 il augmente de 2,1% donc il est de 103,80 * 1,021 =... etc jusqu'à ce que tu trouves le PIB de 2004. Ensuite, tu pourras calculer le taux d'évolution

Posté par
jacqlouis
re : Le taux de croissance annuel du PIB 04-11-09 à 10:57

    Bonjour Jordan . On te demande   le taux de croissance du PIB entre ....
Et tu ne montres que des signes de diminution !...

Taux de croissance en 2000 : 100* ( 1 + 0,038 ) / 100  =  1,038 %
Continue ...

Posté par
JordanD
re : Le taux de croissance annuel du PIB 04-11-09 à 11:01

Ah enfait je doit remplacer les signes - par des +?

Posté par
jacqlouis
re : Le taux de croissance annuel du PIB 04-11-09 à 11:10

    En gros, c'est cela !...   Quand on parle de croissance, on ne diminue pas !

Posté par
JordanD
re : Le taux de croissance annuel du PIB 04-11-09 à 11:13

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !