Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

le temps moyen

Posté par awatif___ (invité) 25-10-07 à 21:33

pour arriver à la faculté,il vous faut prendre un bus qui passe à votre domicile avant 8h10.vous avez remarqué que le bus de la ligne A passe entre 8h et 8h10 et vous estimez que son heure de passage est uniformément répartie dans cette plage horaire.vous arrivez à la station à 8h précise.quel sera le temps moyen d'attente du bus de la ligne A?et quel sera l'écart-type de cette attente?

Posté par
donaldos
re : le temps moyen 25-10-07 à 22:09

Tu n'as qu'à appliquer les formules de la moyenne et de la variance, connaissant la densité de probabilité associée au temps d'attente:

p(t)=\left\{\begin{array}{ccc} \frac 1 {10}& & \text{si t} \in [0;10]\\0& &\text{sinon} \end{array}\.  

Le temps est exprimé dans ce cas en minutes.

Posté par awatif___ (invité)re : le temps moyen 25-10-07 à 22:12

merci pour ta réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !