Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Le tipi

Posté par
Alyciadtl
19-02-17 à 14:04

Bonjour , je voudrais bien que quelqu'un m'aide pour mon exercice de maths je n'ai pas tout à fait compris . Voici le problème :
Michel veut construire une tente indienne pour ses petits enfants. Pour cela , il doit acheter du tissu et des armatures en bois ; il a déjà la ficelle pour attacher les armatures entre elles .
--> aide le à déterminer la quantité de tissu et d'armature en bois nécessaires pour son tipie et calcule le prix de sa réalisation.
Hauteur du tipie = 140 cm
Le sol = 1 m de diamètre
Montage du tipie :
- Tissu en 180 cm de large. Prix = 4,99 €/m.
- Ajouter 2 cm tout autour des différentes pièces de tissu pour les coutures permettant de les assembler
- Pour consolider le sol de la tente , doubler l'épaisseur de tissu
- Au sommet de la tente , prévoir une ouverture suffisante pour faire passer les armatures en bois (hexagone inscrit dans un cercle d'au moins 5 cm de rayon).
- Pour l'ouverture du tipi , ne pas coudre sur toute la hauteur les morceaux de tissu pour l'une des faces latérales
- Prévoir de faire dépasser les armatures de 20 cm au dessus de leur point d'attache.
Les armatures en bois :
- Section carré :
13 mm x 13 mm/L. 2.40 m / 2.75 € TTC/pièce
- Section ronde :
Diam. 15 mm / L. 2 m / 3.50 € TTC/pièce
Pour ce problème je pense qu'il faut utiliser le théorème de pythagore
Jai vraiment besoin d'aide s'il vous plaît

Posté par
malou Webmaster
re : Le tipi 19-02-17 à 17:54

eh bien tu peux aller voir là...mais tu as du boulot ! parce que recopier sans comprendre ne sert à rien....mais tu seras guidé....
fabrication d'un tipi

Posté par
Alyciadtl
re : Le tipi 19-02-17 à 17:57

malou merci bcp oui je sais bien que recopier sans comprendre ne sert à rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !