Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les angles, DM

Posté par
cacacaca
15-05-12 à 19:39

Bonjour j'ai un exercice à faire, j'aimerais savoir s'il est juste :

Les cercle C et C' de centre respectifs O et O' ont le même rayon et se coupent en deux points A et B. Une droite d passant par le point A recoupe le cercle C en I et le cercle C' en J.

1_ Démontrer que le quadrilatère OAO'B est un losange


Ma réponse : Les cercle de centre O et O' ont des rayons de même longueur. Donc OA =ON =O'A =O'B. Or un losange st un quadrilatère qui a ses quatre côtés de même longueur. Donc OAO'B est un losange.

2a. Comparer les angles AIB et AJB


Ma réponse : Les angles AIB et AJB inscrit interceptent le même arc. Or (Propriété)  Si deux angles inscrit interceptent le même arc, alors ces angles sont égaux.
Donc AIB = AJB

2b. En déduirela nature du triangle BIJ

Ma réponse: Je pense qu'il est isocèle mais je ne trouve pas de propriétés pour le montrer ..

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Priam
re : Les angles, DM 15-05-12 à 19:52

1 et 2a : exact.
2b : pour montrer que ce triangle est isocèle, sers-toi de ta réponse au 2a.

Posté par
cacacaca
Les angles, DM 15-05-12 à 20:06

Oui!! Je suis bête ! il est isocèle car AIB et AJB sont égaux tout simplement et qu'un triangle isocèle est un triangle qui a les angle à sa base de même mesure !
Merci de m'avoir ouvert les yeux
Au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !