Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les antécédents

Posté par mariine (invité) 14-10-06 à 17:44

Bonjour  a  tout  le monded!!
alors  j'ai  besoin  d'aide  pour   calculer  les  antécédents de  ma  fonction. voici  l'énoncé

f(x)= (4x+1)/(x-5)

(c'est  une  fraction)

calculer   les  antécédents eventuels de  0 par f et 2  par f

merci  de  repondre
car  je  n'ai  rien  compris  j'ai  essayer  de  remplacer x  par  0  et  x  par  2 mais   je  sais  que  ce n'est  pas  cela  quil  faut  faire

Posté par mdi2212 (invité)re : les antécédents 14-10-06 à 18:01

salut,
si tu as remplacé x par 0 ou 2, c'est que tu n'as pas compris ce qu'était un antécédant!
ce qu'on te demandes de faires, c'est trouver les valeurs de x pour lesquelles f( x )= 0 d'une part et f( x )= 2 d'autres.

Posté par mariine (invité)re : les antécédents 14-10-06 à 18:23

ahh  Ok    je pence  avoir compris

sa  doit  etre


(4x+1)/(x-5) = 0

(4x+1)/ (x-5)


cest   ca??

et ensuite   je  fais   l'equation  cest  ca  ou pas??      

Posté par mariine (invité)re : les antécédents 14-10-06 à 18:34

jai  trouvé

(4x+1)/(x-5) = 2

(4x+1)X-(x-5) = 2

-4x^^-20x-x-5 = 2

-25x = 2+5

25x = -7

donc  si  x= -7/25  alors f(x) = 2

Posté par mariine (invité)re : les antécédents 16-10-06 à 19:12

Vous  pouver  me   dir   si  cest  bon   ou  pa  o moin??

Posté par
borneo
re : les antécédents 16-10-06 à 20:59

Citation :
calculer   les  antécédents eventuels de  0 par f et 2  par f


les antécédants de 0 sont les x qui font que f(x) = 0

donc les solutions de f(x)= (4x+1)/(x-5)= 0

x = -1/4 pour que le numérateur soit = 0

Posté par
borneo
re : les antécédents 16-10-06 à 21:03

Les antécédants de 2 sont les x qui font que f(x)= (4x+1)/(x-5)= 2

(4x+1)/(x-5) - 2 = 0

(4x+1-2(x-5))/(x-5) = 0

4x+1-2x+10 = 0

2x + 11 = 0

x = -11/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !