Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les asymptotes obliques

Posté par alex9560 (invité) 24-10-05 à 10:04

salut à tous,

j'aimerai savoir comment faire pour trouver une asymptote oblique :
enoncé:

Y=x+1
f(x)= x+1+2/(x+1).
x tend vers -1.
x tend vers +infini.

merci d'avance .
a bientôt.

Posté par
Pookette Correcteur
re : les asymptotes obliques 24-10-05 à 10:08

salut,

quelles sont les limites de f en -1+, -1- et + l'infini ?

Pookette

Posté par
dom85
re:les asymptotes obliques 24-10-05 à 10:12

bonjour,

si la limite fe f(x)-(x+1) est 0 en l'infini,alors la droite y=x+1 est asymptote
pas de difficulté pour le demontrer

bonne journée

Posté par alex9560 (invité)re : les asymptotes obliques 24-10-05 à 13:00

merci à vous tous bonne semaine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !