Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Les chiffres des unités, dizaines, centaines...

Posté par
borneo
14-05-06 à 12:53

Bonjour à tous,
Je me lance dans la programmation free style (je n'ai pas encore les livres qu'on m'a conseillés). Je veux éviter de faire le même genre d'usine à gaz que je faisais avec excel, et je cherche donc les bonnes formules. J'essaye de refaire des énigmes que j'ai résolues (parfois péniblement) avec excel.

Pour avoir les chiffres des unités, dizaines, centaines... y a-t-il plus simple que de dire

=MOD(x;10) pour les unités

=MOD(QUOTIENT(x;10);10) pour les dizaines

=MOD(QUOTIENT(x;100);10) pour les centaines, etc...

Merci et bon dimanche

Posté par
Cauchy
re : Les chiffres des unités, dizaines, centaines... 14-05-06 à 15:37

Bonjour borneo ,

ca me semble une bonne solution ca va etre difficile de trouver plus simple.

Posté par
borneo
re : Les chiffres des unités, dizaines, centaines... 14-05-06 à 15:47

Merci. Je viens de remarquer que les formules ne sont pas les mêmes entre excel et VBA, ce qui complique pas mal. Par exemple =RACINE devient Sqr et =ENT devient Int. Je me demanda s'il existe un petit lexique de tout ça dans les différents langages ?

Posté par
Cauchy
re : Les chiffres des unités, dizaines, centaines... 14-05-06 à 15:53

Comme je m'y connais ni en excel ni en VBA (en C c'est different racine c'est sqrt()) je peux pas te dire mais les formules de bases tu dois pouvoir trouver des manuels sur le web.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Les chiffres des unités, dizaines, centaines... 14-05-06 à 18:34

Salut Borneo,

A 3 tu vas devenir imbattable aux enigmes...

Posté par
borneo
re : Les chiffres des unités, dizaines, centaines... 02-09-10 à 17:44

Certes...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !