Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les complexes avec exponentielles

Posté par wxc (invité) 06-12-05 à 17:55

bonsoir a vous tous, je bloque sur un petit exo pourriez vous m'aider svp :
voici l'énoncé :
determiner l'ensembles des ppints M d'affixe z qui satisfont a la condition indiquée :
1.   ze^(i pi/4) est un imaginaire pur
2.   z(barre)e^(-i pi/3) est un reel
merci d'avance pour toute aide

Posté par philoux (invité)re : les complexes avec exponentielles 06-12-05 à 17:58

bonjour

e^(ipi/4)= (V2/2)(1+i) => il faut Re(z(1+i))=0 => x-y=0 => Droite y=x

Vérifie...

Philoux

Posté par wxc (invité)re : les complexes avec exponentielles 06-12-05 à 19:21

heu...  je n'ai pas tres bien compris la prof nous a dit de commencer par :
ze^(ipi/4) imaginaire pur ssi arg ze^(ipi/4) = pi/2 + kpi avec k appartenant a Z
posons z= re^(iteta) et c'est la suite... svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !