Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

les derivées

Posté par majdabelgium (invité) 20-05-06 à 18:05

bonjour je narrive pas a resoudre se probleme
-5 sur la racine cubique de (x au carrée -1) exposant 2
merci
et bien a vous

Posté par Joelz (invité)re : les derivées 20-05-06 à 18:16

Bonjour  majdabelgium

Ta fonction à dériver c'est bien :
4$f(x)=\frac{-5}{\sqrt[3]{(x^2-1)^2}} ?

Posté par Joelz (invité)re : les derivées 20-05-06 à 18:30

Si c'et bien cette fonction alors on a:
3$f(x)=\frac{-5}{(x^2-1)^{\frac{2}{3}}}=-5(x^2-1)^{-\frac{2}{3}}
donc 3$f'(x)=-5 \times -\frac{2}{3}(2x)(x^2-1)^{-\frac{2}{3}-1}

Je te laisse réarranger

Joelz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !