Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les equations

Posté par momo (invité) 26-11-03 à 14:37

resoudre cette equation:
2 sur 7x+3=-6
MERCI D'avance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : les equations 26-11-03 à 14:41

Bon, ce doit être la correction de ce que tu as demandé dans ce
sujet
, tu pouvais continuer à poster dans le même topic...

2/7x+3=-6
Est ce que c'est
(2/7)x+3=-6 ?
ou
2/(7x)+3=-6 ?
Ca doit être clair dans ton énoncé, mais il faut ajouter des parenthèses
lorsque tu retranscris cette équation sur ordinateur pour qu'on
sache sur quoi porte la division.

Posté par lucie (invité)re : les equations 26-11-03 à 14:47

-6(7x+3)=2 (produit en croix)
en dévellopant on trouve -42x-18=2
puis on réduit pour exprimer x  :
-42x=2+18
-42x=20
x=20/-42
donc x=-(10/21) en réduisant dénominateur et numérateur

rmq : tu peux vérifier ce résulat en calculant ton expression de départ
ac x que tu as trouvé si tu trouves 2 alors ta réponse est juste

Posté par momo (invité)pour tom pascal webmaster 26-11-03 à 14:52

c'est (2sur7)x+3=-6

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : les equations 26-11-03 à 14:55

(2/7)x+3=-6
(2/7)x=-6-3
(2/7)x=-9
x=(7/2)×(-9)
x=-63/2

Posté par MOMO (invité)LES EQUATIONS 26-11-03 à 15:00

MERCI BEAUCOUP TOM PASCAL WEBMASTER



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !