Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonction

Posté par ilona (invité) 22-11-06 à 16:24

soit ABCD un carré de 5 cm.L,M,P,Q sont respectivement les points des segments [AB], [BC], [CD]et [DA] tels que AL=BM=CP=DQ=x
on admet ici que le quadrilatère LMPQ est un carré

I/

1/quelles sont les valeurs possibles pour x?

2/exprimer PC en fonction de x.

3/ exprimer CM en fonction de x.

4/exprimer PM² en fonction de x.
en deduire l'aire R du carré LMPQ en fonction de x.

II/on note g la fonction qui à x associe l'aire R

1/montrer que g(x)=2x²-10x+25

2/quelest l'ensemble de définition de g (dans le contexte" de l'exercice).

3/calculer les images par g des réels 0;1;2.5;3;4;5;2

4/dans un repère orthogonal(I;I;J), tracer la courbe représentative de g. onprendra OI=1cm et OJ=0.25 cm

5/ en déduire graphiquement pour quelle valeur de x, l'aire du carré LMPQ est minimal.


pouvez vous me dire comment je peut faire cet exercice en me donnant des cours ou des conseils

les fonction

Posté par
Kleopatr
re : les fonction 22-11-06 à 16:40

Bonjour!

2. CP = x donc PC = ?
3. CM = BC-x Regarde par quoi tu pourrais remplacer BC.
4. Il te suffit d'appliquer Pythagore.
Tu en déduis donc l'aire du carré LMPQ puisque tu as la valeur d'un côté de celui-ci.

II. 1. R est une identité remarquable.
A partir de cela à toi de trouver le reste

Voilà!

Posté par ilona (invité)re : les fonction 22-11-06 à 16:54

merci beaucoup

Posté par
Kleopatr
re : les fonction 23-11-06 à 14:42

De rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !