Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonction affine

Posté par
izafarah
23-04-17 à 16:36

bonjour a tous  
on se place dans un repère orthonormé (o i j) f est fonction affine dexpression algebrique f (x) =ax+b telle que la droite representant f coupe l'axe des abcisses au point de coordonnees (0,-2) et coup l'axe des ordonnees en un point d'ordonnees inconnue mais situee entre 2 et 3
1)montrer que a=b/2
2) proposer une expression possible de f
3)donner un encadrement de a

Posté par
izafarah
re : les fonction affine 23-04-17 à 16:37

montrer que a=b/2
proposer une expression possible de f
donner un encadrement de a

les fonction affine

*** image redressée et rognée, tache de faire pareil la prochaine fois ***

Posté par
izafarah
re : les fonction affine 23-04-17 à 16:44

izafarahizafarahizafarahizafarahizafarahizafarahizafarahizafarah

izafarah @ 23-04-2017 à 16:36

bonjour a tous  
on se place dans un repère orthonormé (o i j) f est fonction affine dexpression algebrique f (x) =ax+b telle que la droite representant f coupe l'axe des abcisses au point de coordonnees (0,-2) et coup l'axe des ordonnees en un point d'ordonnees inconnue mais situee entre 2 et 3
1)montrer que a=b/2
2) proposer une expression possible de f
3)donner un encadrement de a

Posté par
Camélia Correcteur
re : les fonction affine 23-04-17 à 16:57

Bonjour

On te dit, et on voit sur le dessin que f(-2)=0. Ecris-le...

Posté par
Leile
re : les fonction affine 23-04-17 à 17:02

bonjour,

Il n'est pas utile de citer ton énoncé : surtout à peine 10 mn après avoir posté.

Qu'as tu fait jusqu'à présent ? où en es tu ?
NB  : le point où la droite coupe l'axe des abscisses  a pour coordonnées (-2 ; 0)  et non (0; -2)...

Posté par
Leile
re : les fonction affine 23-04-17 à 17:02

bonjour Camélia, je n'avais pas vu ton post : je te laisse poursuivre.
bonne journée.

Posté par
Camélia Correcteur
re : les fonction affine 23-04-17 à 17:06

Bonjour Leile, continue à jeter un coup d'œil, je pars bientôt!

Posté par
izafarah
re : les fonction affine 23-04-17 à 17:12

C'est la question 2) que je sais pas quoi dire ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : les fonction affine 23-04-17 à 17:21

Eh bien tu proposes une application affine avec b=2a de manière à ce que
2 < f(0) < 3

Posté par
izafarah
re : les fonction affine 23-04-17 à 17:35

Merci bcp pour ton aide ❤️

Posté par
izafarah
re : les fonction affine 23-04-17 à 17:37

Et pour la 1) question il demande de montrer que a=b/2

Posté par
Camélia Correcteur
re : les fonction affine 24-04-17 à 16:15

J'ai répondu hier à 16:57



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !