Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonction de référence

Posté par Phillipe (invité) 28-04-04 à 15:58

bonjour ...quelqu'un peut m'aider a faire cette exercice
s'il vous plait...
Compléter les tableaux de valeurs suivants :
a) dans le cas ou f est une fonction paire ;
b)dans le cas ou f est une fonction impaire .

1)

x               -5           -3      -1         1       3       5

f(x)        -10         15       -2        ?         ?       ?


2)

x             -5     -3      -1       1       3            5

f(x)        ?        ?        ?         6             -16


merci

Posté par
Océane Webmaster
re : les fonction de référence 28-04-04 à 16:00

Bonjour Philippe


dans le cas où f est une fonction paire, on a :
f(-x) = f(x)

Donc :
f(-1) = f(1)
f(-3) = f(3)
...


Dans le cas où f est une fonction impaire, on a :
f(-x) = - f(x)

Donc :
f(-1) = - f(1)
f(-3) = - f(3)

A toi de reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !