Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les Fonction f ... je ne comprend pas

Posté par
el_nino
17-12-06 à 13:53

bonjour, j'ai un exercice ou l'on me pose un question a laquelle je ne voit pas du tout comment repondre : voici lénoncé : On considère la fonction f definie sur [0;12] par : f(x)= -1/8x² + x + 6

on me demande de calculer les images des entiers de cet intervalle.

je ne vooit pas du tout comment faire. j'espère que vous pourrez m'aidé. merci d'avance pour vos reponses.
                    

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les Fonction f ... je ne comprend pas 17-12-06 à 13:54

Bonjour,

Quels sont les nombres entiers situés dans l'intervalle [0;12] ?
Quelles sont leur image par f ?

Posté par
el_nino
re : les Fonction f ... je ne comprend pas 17-12-06 à 13:58

justement, on ne me dit rien d'autres que ce que j'ai noté. il ya une deuxième question que je pourrait surment resoudre qui est  : construire la courbe Cf representant cette fonction dans un repère orthogonal sachant que le maximum de f est atteint en x=4.

mais pour la première question on me donne juste que la fonction f definie sur [0;12] par f(x).....
je ne voit pas du tout comment faire.

Posté par antony (invité)re : les Fonction f ... je ne comprend pas 17-12-06 à 14:03

l'intervalle [o;12° possède un cardina infini, donc calculer toutes les imagesdes nombres appartenant à  cet intervalle est rigoureusement impossible. Il doit t avoir une faute dans le sujet ou dans le recopiage...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les Fonction f ... je ne comprend pas 17-12-06 à 14:05

Je répète :
Quels sont les nombres entiers situés dans l'intervalle [0;12] ?
Quelles sont leur image par f ?

Posté par antony (invité)re : les Fonction f ... je ne comprend pas 17-12-06 à 14:06

je n'avais pas vu entier, dsl correcteur

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les Fonction f ... je ne comprend pas 17-12-06 à 14:08

Pas de souci.

Posté par antony (invité)re : les Fonction f ... je ne comprend pas 17-12-06 à 14:10

donc il faut calculer: f(0) f(1) f(2).... f(12). il n'y a aucun problème technique la dedans

Posté par
el_nino
re : les Fonction f ... je ne comprend pas 17-12-06 à 15:22

il faut que je fasse ceci pour tous les chiffres jusqu'a 12? mai pour la deuxième question comment je fait alors?    construire la courbe Cf representant cette fonction dans un repère orthogonal sachant que le maximum de f est atteint en x=4.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les Fonction f ... je ne comprend pas 17-12-06 à 15:27

On te demande de calculer f(0) f(1) f(2).... f(12). Fais-le.
On te demande de tracer la fonction. Tu connais déjà 12 points de la courbe. Donc fais-le.

Posté par
el_nino
re : les Fonction f ... je ne comprend pas 17-12-06 à 15:29

d'accor merci beaucoup

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les Fonction f ... je ne comprend pas 17-12-06 à 15:31

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !