Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonction petit coup de main

Posté par christel (invité) 21-01-05 à 18:04

Bonjour, j'ai un peu de mal j'aimerai pouvoir verifié mon DM, sur mon premier exercice

exercie 1:

soit f une fonction définie sue R par f(x)= -(6x-1)²-36x²+1

1) Trouver une valaur de a pour que le point A(3;2a-1) appartienne à la courbe de f.
je sai qu'il faut remplacer x par 3, mais j'ai un probleme dans le calcule

2) Pouvez vous trouver par un calcul le ou les antécédents de 0? si oui, le faire.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : les fonction petit coup de main 21-01-05 à 18:07

Bonjour,

1)Tu recherches :
f(3)=2a-1
En remplacant x par 3 dans -(6x-1)²-36x²+1 tu devrais pouvoir y arriver.

2)Tu recherches le ou les x tel(s) que :
f(x)=0
<=> -(6x-1)²-36x²+1=0

Tu comprends?

A plus

Posté par
Nightmare
re : les fonction petit coup de main 21-01-05 à 18:10

Bonjour

\begin{tabular}f(3)&=&-(6\times 3-1)^{2}-36\times3^{2}+1\\&=&-(17)^{2}-36\times 9+1\\&=&-289-324+1\\&=&-612\end{tabular}

On veut :
2a-1=-612
soit :
2a=-611
et
\fbox{a=\frac{-611}{2}}

2)résoudre f(x)=0

Je te laisse travailler un peu


Jord

Posté par
Nightmare
re : les fonction petit coup de main 21-01-05 à 18:10

A ton tour clemclem


Jord

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : les fonction petit coup de main 21-01-05 à 18:11

3 minutes d'avance pour clemclem sur Nightmare => Es tu malade?

A plus

Posté par
Nightmare
re : les fonction petit coup de main 21-01-05 à 18:14

A qui la faute ? Mr Latex


Jord

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : les fonction petit coup de main 21-01-05 à 18:16

Effectivement mais :
\large\blue\rm Le L_AT_EX c'est genial donc tu es tout excuse...

Posté par
Nightmare
re : les fonction petit coup de main 21-01-05 à 18:18

Effectivement , ca vaut le coup de perdre 3 minute contre clemclem :d


Jord

Posté par christel (invité)re : les fonction petit coup de main 21-01-05 à 18:58

merci les gars c tro gentille,

bisou et merci encor

Posté par
Nightmare
re : les fonction petit coup de main 21-01-05 à 18:59



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !