Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions

Posté par sarah_ (invité) 29-01-05 à 20:38

Traduire par une phrase: "les solutions de l'équation
f(x)=2 sont -4 et 7":
a) en utilisant l'écriture y = f(x).
b) en utilisant le mot image.
c) en utilisant le mot antécédent.
d) en utilisant l'expression: "la courbe C passe ...".

Merci pour l'aide apportée...@+

Posté par dolphie (invité)re : les fonctions 29-01-05 à 20:40

a) f(-4)=2 et f(7)=2
b) l'image de -4 et de 7 par f est 2.
c)2 a deux antécédents par f: -4 et 7.
d) La courbe (C) représentative de la fonction f passe par les points A(-4,2) et (B(7,2).

Posté par
Nightmare
re : les fonctions 29-01-05 à 20:41

Bonjour quand même

a)f(-4)=2 et f(7)=2

b) 2 est l'image de -4 et de 7 par f
c) les antécédents de 2 par f sont -4 et 7
d) La courbe passe par les points de coordonnées (-4;2) et (7;2)



Jord

Posté par
Nightmare
re : les fonctions 29-01-05 à 20:41

A une minute prés

Coucou dolphie


Jord

Posté par dolphie (invité)re : les fonctions 29-01-05 à 20:54

salut Jord
j'ai été plus rapide!

Posté par sarah_ (invité)re 29-01-05 à 20:54

Traduire par une phrase: "C coupe l'axe des abscisses en deux points d'abscisses -1 et 6":
a) en utilisant l'écriture y = f(x).
b) en utilisant le mot image.
c) en utilisant le mot antécédent.
d) en utilisant l'expression: " l'équation... a pour solutions ...".
Merci pour l'aide apportée...@+

Posté par dolphie (invité)re : les fonctions 29-01-05 à 20:56

tu dois avoir compris maintenant...avec 2 réponses qui se ressemblent..... essaies on est là pour te corriger au cas ou

Posté par dolphie (invité)re : les fonctions 29-01-05 à 21:01

a) f(-1)=0 et f(6)=0
b) l'image de -1 et de 6 par f est 0.
c) Les antécédents de à par f sont -1 et 6.
d) L'équation f(x) = 0 a pour solution x=-1 et x=6

Posté par sarah_ (invité)re : les fonctions 29-01-05 à 21:02

a)f(-1)= C et f(6)= C
b)l'image de -1 et 6 par f est C.
c)les antécédents de C par f sont -1 et 6.
le d) j'suis bloké

Posté par dolphie (invité)re : les fonctions 29-01-05 à 21:04

NON!
C c'est la courbe....
y = f(x): y et x sont des réels y est l'image de x par f ou encore: x est l'antécédent de y par f.

C coupe l'axe des abscisses....ca signifie que y = 0...

Posté par
Nightmare
re : les fonctions 29-01-05 à 21:04

euhh , C est le nom de ta courbe , pas un nombre

Relis bien ce que l'on a fait avec dolphie pour comprendre


Jord

Posté par sarah_ (invité)re : les fonctions 29-01-05 à 21:05

ok merci

Posté par dolphie (invité)re : les fonctions 29-01-05 à 21:06

tu as réellement compris?  sinon n'hésites pas à demander!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !