Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions

Posté par sarah_ (invité) 27-02-05 à 02:07

Soit f la fonction définie sur par :
f(x)= 3x²-5x +1
1) Soit a ; calculer f(2a-1) en fonction de a.
2) Soit b, b0; calculer f(1/b) en fonction de b.
merci bcp de bien vouloir m'ider...@+

Posté par
gaa
re : les fonctions 27-02-05 à 06:32

bonjour
si f(x)=3x²-5x+1
f(2a-1)=3(2a-1)²-5(2a-1)+1
tu ne crois pas qu'en seconde, tu devrais savoir effectuer ce genre de calcul sans appeler au secours ???
effectue ce calcul et si tu ne trouves pas
12a²-22a+9, c'est que l'un de nous deux a commis une erreur.
et il en est de même pour f(1/b)=3/b²-5/b+1
c'est même encore plus simple (b²-5b+3)
si c'est de la flemme de ta part, je ne te fais pas mes compliments.
si vraiment, les difficultés que tu as sont à ce niveau, il fuat que tu fasses beaucoup d'exos....que tu viendras nous faire corriger sur ce site
Bon dimanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !