Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les fonctions

Posté par alex9560 (invité) 23-10-05 à 23:32

salut à tous,

j'ai un probléme avec les fonctions:
exercice 1 :

Soit f(x)=(x cube - 2x carré -x +2)/(x carré -4)

simplifier f(x) sur l'ensemble de def.
résoudre  dans cet ensemble l'inéquation f(x) inférieur ou égal à 0.

exo2:

soit f(x)=(2x+7)/(x-2)(x-3)
determiner l'ensemble de def.
déterminer les réels a et b tel que f(x)= (a/(x-2))+(b/(x-3)).
merci d'avance
a bientôt.

Posté par
Nightmare
re : les fonctions 23-10-05 à 23:48

Bonjour

3$\rm x^{3}-2x^{2}-x+2=(x-2)(x-1)(x+1)
et
3$\rm x^{2}-4=(x-2)(x+2)
donc en simplifiant par (x-2) :
3$\rm f(x)=\frac{(x-1)(x+1)}{x+2}

Fait un tableau de signe pour résoudre l'équation

Pour l'exo 2, réduit au même dénominteur et identifie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !