Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les fonctions

Posté par montana_hamid (invité) 01-01-06 à 16:14

bonjour a tous et bone année
voila mon probleme
ex:
les fonctions f,g,h et i définies du R par:
f(x)=(2x+4)²-4(3-x)²
g(x)=(3x-2)²-3x²
h(x)=2-5x
     ____
    
     2x+1
           5-6x²
i(x)=-2x²- ____      sont elles affines?
             3    

SI c'est le cas, preciser le coefficient directeur et l'ordonnée a l'origine


je vous remercie beaucoup

Posté par djibril1515 (invité)re : Les fonctions 01-01-06 à 16:15

La 1ere tu développe et tu vois qu'elle est affine

Posté par djibril1515 (invité)re : Les fonctions 01-01-06 à 16:16

la 2e tu dévellope, elle est en x² donc non affine

Posté par
Nightmare
re : Les fonctions 01-01-06 à 16:16

Bonjour

C'est un exercice basique tu ne devrais pas bloquer sur ça...

Une fonction est affine si on peut mettre son expression sous la forme ax+b où a et b sont deux réels.

Essaye de voir si tu peux mettre les fonctions qu'on te donne sous cette forme


Jord

Posté par djibril1515 (invité)re : Les fonctions 01-01-06 à 16:17

la 3e n'est pas affine elle est de type "hyperbolique"

Posté par djibril1515 (invité)re : Les fonctions 01-01-06 à 16:18

la dernière est une fonction constante, je pense y=-1.66....

Posté par montana_hamid (invité)re : Les fonctions 01-01-06 à 18:31

depuis tt a leure je bloque dessus je ne comprend rien aidez moi svp

Posté par montana_hamid (invité)Démonstration fonctions affines: Cas général 01-01-06 à 23:17

bonjour a tous et bone année
voila mon probleme
ex:
les fonctions f,g,h et i définies du R par:
f(x)=(2x+4)²-4(3-x)²
g(x)=(3x-2)²-3x²
h(x)=2-5x
     ____
    
     2x+1
            5-6x²
i(x)=-2x²- ____      sont elles affines?
             3    

SI c'est le cas, preciser le coefficient directeur et l'ordonnée a l'origine


je vous remercie beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : Démonstration fonctions affines: Cas général 01-01-06 à 23:19

Salut montana_hamid,
A lire et à respecter:

[faq]ouposter[/faq]


Sticky


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Démonstration fonctions affines: Cas général 01-01-06 à 23:38

Merci sticky

*** message déplacé ***

Posté par douliziana (invité)Fonctions 02-01-06 à 18:22

svp c pour demain aidez moiiiiiiiiii

voila mon probleme
ex:
les fonctions f,g,h et i définies du R par:
f(x)=(2x+4)²-4(3-x)²
g(x)=(3x-2)²-3x²
h(x)=2-5x
     ____
    
     2x+1
           5-6x²
i(x)=-2x²- ____      sont elles affines?
             3    

SI c'est le cas, preciser le coefficient directeur et l'ordonnée a l'origine

svp mefci a tous excelent le site

*** message déplacé ***

Posté par linda_scarface (invité)dm pour demin 02-01-06 à 23:16

bonjour je sais qu'il ya deja cet exercice mais personne n'aide alors voila svp ne me banisser pa assurer je vous remercie beaucoup c pour demin svp svp
ex:
les fonctions f,g,h et i définies du R par:
f(x)=(2x+4)²-4(3-x)²
g(x)=(3x-2)²-3x²
h(x)=2-5x
     ---
     2x+1
    

            5-6x²
i(x)=-2x²- ----      sont elles affines?
            3    

SI c'est le cas, preciser le coefficient directeur et l'ordonnée a l'origine
svp c pour demin c tt ce ke je vous demande merci

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : Les fonctions 04-01-06 à 19:55

f(x)=(2x+4)²-4(3-x)²
    =(4x²+16x+16)-4(9-6x+x²)
    =4x²+16x +16-36+24x-4x²
     =40x-20
donc f est affne sont coeff direct est 40
si x=0 alors y=-20 (ordonnee à l'ori)

Posté par drioui (invité)re : Les fonctions 04-01-06 à 20:01

g(x)=(3x-2)²-3x²
    =9x²-12x+4-3x²
    =6x²-12x+4
ce n'est pas une fonct aff

Posté par drioui (invité)re : Les fonctions 04-01-06 à 20:01

h(x) n'est pas une fonc aff

Posté par drioui (invité)re : Les fonctions 04-01-06 à 20:06

            5-6x²      -6x²-(5-6x²)   -6x²-5+6x²         -5
i(x)= -2x²- ------- = ------------- = -------------- =  ----
              3             3               3             3

Posté par drioui (invité)re : Les fonctions 04-01-06 à 20:06

pour g(x) est ce que 3x² ou (3x)² ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !