Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions

Posté par myelo62 (invité) 29-01-06 à 14:14

Bonjour tous le monde, j'ai du mal avec les fonctions et j'espère que quelqu'un ici pourra m'aider! merci a tous!

f est la fonction définie sur par f(x)= -2x²+11x-12

1) Donner l'image de 1+2 par f
2) donner le ou les antécédents de -12 par f
3) montrer que f(x)=(2x-3)(4-x)
soit C la courbe représentative de f dans un repère
4) résoudre par calcul f(x)>0, quelle propriété graphique peut-on en déduire pour la courbe C
5) donner l'équation de C
6) dans le repère on considère A ( -2;-16-112. Le point A appartient-il à C ?

Posté par nico le terrible (invité)re : les fonctions 29-01-06 à 14:42

1) tu remplace x par 1+rac. 2
2) tu résout f(x)=-12 =>  -2x²+11x=0 => x(-2x+11)=0
3)tu dévellope (2x+3)(4-x)
4)inéuation du second degré
5)heu f(x) ?
6)tu remplace x par -rac 2 et tu vérifie que f(x)=-16-11rac. 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !