Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions

Posté par doudou2000 (invité) 06-03-06 à 20:10

bonjours à tous , j'ai besoin de vous mais ça urge et soyez bien attentif parait qu'il ya des pieges c'est bien pour cela que  j'ai quasi totalité faux.

exercice 1 :
pour chacune des fonctions suivantes :  - indiquer le plus grand ensemble sur lequel la fonction est defini
- étudier la parité de la fonction

1) f(x)=5x+3

2) g(x)=2x au carre divisé par x au carré + 1

3) h(x)= 7 divisé pr x au carré - 1

            

               exercice 2 : soit la fonction f definie sur D=[-2,5; 1,5 [ par : f(x)=x au cube  + 3x²-2

1) construire de valeurs dans lequel x appartien [-2,5 ; 1,5 ] avec un pas de 0,5

2) tracer la representation de f d'apres le tableau du  de la question precedente

3) a) resoudre algebriquenment l'inequation f(x) superieur ou egale à -2 pour x appartient à R
b) que peut on en deduire pour la fonction F sur D

Posté par
tortue
les fonctions 06-03-06 à 20:19

que n'arrives-tu pas à faire ?

Posté par doudou2000 (invité)besoin de vous pour les fontions 12-03-06 à 09:54

exercice 1

pour chacune des fonctions suivantes :  - indiquer le plus grand ensemble sur lequel la fonction est defini
- étudier la parité de la fonction

1) f(x)=5x+3

2) g(x)=2x au carre divisé par x au carré + 1

3) h(x)= 7 divisé pr x au carré - 1

            

               exercice 2 : soit la fonction f definie sur D=[-2,5; 1,5 [ par : f(x)=x au cube  + 3x²-2

1) construire de valeurs dans lequel x appartien [-2,5 ; 1,5 ] avec un pas de 0,5

2) tracer la representation de f d'apres le tableau du  de la question precedente

3) a) resoudre algebriquenment l'inequation f(x) superieur ou egale à -2 pour x appartient à R
b) que peut on en deduire pour la fonction F sur D


*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : besoin de vous pour les fontions 12-03-06 à 09:59

Bonjour,

Poster un énoncé ainsi sans indiquer ce que tu as déjà cherché laisse penser (probablement à tort ) que tu sous-traites ici la résolution de tes exercices. Mais ce n'est pas l'objet de ce forum (relis la FAQ), qui t'apportera de l'aide en soutien de tes efforts, plus que des solutions toutes faites.

Indique clairement :
- ce que tu as déjà fait, et les résultats trouvés,
- ce que tu n'as pas réussi, et les pistes que tu as déjà essayées.

Tu montreras ainsi que tu ne considères pas l' comme une décharge à devoir et que tu t'investis toi-même à la recherche des solutions. Les Mathîliens seront alors désireux de t'aider.

Cordialement,

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par doudou2000 (invité)les fonction j ai tout loupé ! 12-03-06 à 10:21

j'ai loupé 2 semaines de cours et je suis completement perdu voila pouquoi je demande votre aide avec des explications qui me servirons lors de mon prochain devoir surveillé mardi ! merci de bien vouloir m'aider !!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !