Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les fonctions.

Posté par
Cosma
13-10-19 à 15:06

Bonjour je bloque sur une question voici l'énoncé : f est la fonction sur R-{2} par : f (×)=5 +  x+1/4×-8

Déterminer l'antécédent de 5 par la fonction f en détaillant des calculs.

Merci à ceux qui me répondent.

Posté par
carita
re : Les fonctions. 13-10-19 à 15:07

bonjour

et le cours, il dit quoi sur les antécédents et sur la méthode pour les trouver ?

par ailleurs,
ré-écris ta fonction en mettant des ( ) pour préciser ce qui est au numérateur et ce qui est au dénominateur.

Posté par
gerreba
re : Les fonctions. 13-10-19 à 15:08

Bonjour,
Il manque des parenthèses.Soit x l'antécédent,on peut écrire f(?)=?

Posté par
Cosma
re : Les fonctions. 13-10-19 à 15:15

Quel parenthèses?

Posté par
carita
re : Les fonctions. 13-10-19 à 15:19

la fonction telle que tu l'as écrite,  f (×)=5 +  x+1/4×-8
en ligne et sans les parenthèses

on comprend : f(x) =  5+x+\dfrac{1}{4}x-8

ce n'est sans doute pas ce que tu voulais dire, nan ?

Posté par
gerreba
re : Les fonctions. 13-10-19 à 15:20

(x+1) et (4x-8),c'est bien l'énoncé ?

Posté par
carita
re : Les fonctions. 13-10-19 à 15:20

bonjour gerreba
je vous laisse poursuivre.

Posté par
Cosma
re : Les fonctions. 13-10-19 à 15:22

Oui c'est f (×)=5+(×+1)/(4×-8)

Posté par
gerreba
re : Les fonctions. 13-10-19 à 15:24

Tu dois donc résoudre quelle équation ?

Posté par
Cosma
re : Les fonctions. 13-10-19 à 15:27

(×+1)/(4×-8)

Posté par
Cosma
re : Les fonctions. 13-10-19 à 15:28

(×+1)/(4×-8)

Posté par
gerreba
re : Les fonctions. 13-10-19 à 15:29

Ce n'est pas une équation !

Posté par
Cosma
re : Les fonctions. 13-10-19 à 15:32

Je ne sais pas du tout quel  équation il faut résoudre

Posté par
gerreba
re : Les fonctions. 13-10-19 à 15:37

f(x)=5  C'est du cours.

Posté par
Cosma
re : Les fonctions. 13-10-19 à 15:37

L'équation c'est f (×) non ?

Posté par
Cosma
re : Les fonctions. 13-10-19 à 15:49

F (×) =5
(×+1)/(4×-8)=5

Posté par
Cosma
re : Les fonctions. 13-10-19 à 16:05

??

Posté par
carita
re : Les fonctions. 13-10-19 à 16:06

quelle est l'expression de f(x), déjà ?

Posté par
Cosma
re : Les fonctions. 13-10-19 à 16:11

F (×)=5+(×+1)/(4×-8)

Posté par
carita
re : Les fonctions. 13-10-19 à 16:15

donc, d'après le cours, pour trouver l'antécédent de 5,
on résout l'équation f(x) = 5  ==> remarque : une équation comporte toujours le signe "= "

et on commence :
f(x) = 5 est équivalent à
....?

Posté par
Cosma
re : Les fonctions. 13-10-19 à 16:20

Oui mais comme c'est une division je bloque

Posté par
gerreba
re : Les fonctions. 13-10-19 à 16:21

5+A/B=5 te permet de dire quoi ?

Posté par
Cosma
re : Les fonctions. 13-10-19 à 16:29

5+A/B=0
5 (A+B)=0

Posté par
gerreba
re : Les fonctions. 13-10-19 à 16:31

Non.Les 5 se réduisent et il reste A/B=0

Posté par
gerreba
re : Les fonctions. 13-10-19 à 16:32

Tu as des difficultés en maths ?

Posté par
Cosma
re : Les fonctions. 13-10-19 à 16:34

D'accord ,  oui j'ai des difficultés en maths

Posté par
gerreba
re : Les fonctions. 13-10-19 à 16:36

Ici par exemple A/B=5-5=0

Posté par
Cosma
re : Les fonctions. 13-10-19 à 16:38

Ahh d'accord

Posté par
gerreba
re : Les fonctions. 13-10-19 à 16:41

Tu dois donc résoudre ?

Posté par
Cosma
re : Les fonctions. 13-10-19 à 16:53

A/B

Posté par
gerreba
re : Les fonctions. 13-10-19 à 16:57

A/B=0

Posté par
Cosma
re : Les fonctions. 13-10-19 à 17:00

Donc le nombre 5 à 1 antécédent par f qui est 0

Posté par
gerreba
re : Les fonctions. 13-10-19 à 17:20

Il faut résoudre A/B=0 soit A=0 donc ?

Posté par
Cosma
re : Les fonctions. 13-10-19 à 17:29

A =0
Et B=0

Posté par
carita
re : Les fonctions. 13-10-19 à 17:31

aïe aïe aïe aïe aïe !

Posté par
Cosma
re : Les fonctions. 13-10-19 à 17:35

Désolé je suis un peu perdu 😕

Posté par
carita
re : Les fonctions. 13-10-19 à 17:43

depuis quand un dénominateur peut être nul ?

Posté par
Cosma
re : Les fonctions. 13-10-19 à 17:48

B=4×-8
B=-4×



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !