Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les fonctions

Posté par
Nano69
08-04-21 à 14:33

Bonjour serez vous m'aidais pour cette exercice s'il vous plaît ,Voici l'exercice merci d'avance.
Soit (O , I , J ) un repère orthonormée du plan. On considère la fonction f définie sur R par f (x) = (−2 − x)(x + 1) − 2(−1 − x)2
1.  Montrer à l'aide d'un développement que pour tout réel x on a : f(x)=−3x2 −7x−4
2. [Montrer que pour tout réel x on a :
f(x) = −(x + 1)(3x + 4)
3. Déterminer les antécédents de 0 et de −4 par f .

Posté par
hekla
re : Les fonctions 08-04-21 à 14:39

Bonjour

Qu'est-ce qui vous pose problème  ?  On vous demande de développer

(-2-x)(x+1)-2(-1-x)^2

Posté par
Pirho
re : Les fonctions 08-04-21 à 14:44

Bonjour,

commence par réécrire ton énoncé(en répondant à ton post) en mettant les carrés où il faut

tu as plusieurs façons de faire x au carré s'écrit x^2 ou alors tu insères le 2 entres les balises après avoir appuyé sur la touche x² située sous le cadre

Posté par
Pirho
re : Les fonctions 08-04-21 à 14:45

Bonjour hekla

toujours plus rapide que moi

je te laisse avec Nano69

Posté par
hekla
re : Les fonctions 08-04-21 à 14:47

Bonjour Pirho



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !