Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions

Posté par elody01 (invité) 13-09-06 à 18:05

bonjours a tous, je voulais savoir comment on faisais pour déterminer sur un graphique les fonctions?
et je voulais savoir aussi qu'est que un antécédents quand on parle de fonctions?
et la derniere chose que je voulais savoir est qure vous m'expliquer la phrase "déterminer les nombres dont -2 est image par f?"
merci d'avance pour tous ceux qui me répondrons!

Posté par bauny (invité)les fonctions 13-09-06 à 18:23

bonjour
je ne comprends pas bien ta première question mais pour les autres je vais t'aider.
un antécédent quand on parle de fonctions, c'est le nombre qui par une fonction donne une image
exemple: soit la fonction f(x)=x²
calculons f(x) pour x=2
f(2)=4
on dit donc que 2 est l'antécédent par la fonction f de 4
aussi 4 est l'image de 2 par la fonction f
quand on te demande de determiner les nombres dont -2 est image par f, c'est qu'on te demande de determiner les antécédents de -2 et pour cela tu doit disposer du graphique
sais-tu le faire ? si tu ne sais pas faire écris moi et je te montrerai
merci

Posté par elody01 (invité)alors: 13-09-06 à 18:28

non je ne sais pas faire, mais en faites je n'arrive pas a comprendre comment on peux trouver une fonction ou un antécédant a l'aide du graphique. merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !