Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les fonctions

Posté par
Mely698
26-10-22 à 10:59

Bonjour pourriez vous me corriger et m?aider pour le reste des questions merci beaucoup.
On a représenté ci contre une fonction f définie sur (-2,5;2,5) et une fonction g définie sur R.
1) compléter le tableau
x          -2,5.  -2      -1         0      1          2     2,5
f(x).       8.      1.   -0,5       1.      -0,5.   1.      8
( il fallait remplir les f(x))
2) Recopier et compléter ce tableau en précisant si une case ne peut être complétée. Si plusieurs valeurs sont possibles, les écrire toutes
(Il fallait remplir les (x))
x      -0,25.    0,25.           2,5.     1,4.    2,5.  
f(x) -2.         -1           0     1          4          8       10

3) Préciser le nombre de solutions de f(x) =k
k ? (-2;-1;0;1;2;8;9)

4) Résoudre graphiquement f(x) = g(x)
Merci

Les fonctions

* Modération > Image tournée *

Posté par
hekla
re : Les fonctions 26-10-22 à 14:13

Bonjour

Question 1
lecture graphique  les images sont correctes

Question 2 recherche d'antécédents

-2 n'a pas d'antécédents. Il y a d'autres erreurs

Question 3 k prend ces différentes valeurs ?

Tracez une droite parallèle à l'axe des abscisses et comptez

Tout se passe graphiquement

Posté par
sanantonio312
re : Les fonctions 26-10-22 à 14:13

Bonjour,
Question 1, OK. C'est bon.
Question 2: Ta réponse mérite des explications.
Par exemple, pour f(x)=-2 tu proposes x=-0,25.
Comment trouves-tu ça?
Les autres valeurs de x proposées ne répondent pas vraiment à la question posée.

Posté par
sanantonio312
re : Les fonctions 26-10-22 à 14:14

Bonjour hekla

Posté par
hekla
re : Les fonctions 26-10-22 à 14:17

Bonjour sanantonio312

Posté par
Mely698
re : Les fonctions 26-10-22 à 16:09

Bonjour
Merci pour vos retour
Pour la question 2 j'ai lu les antécédents sur la droite verte en « relation » avec l'axe des ordonnées.
Je n'ai pas compris la question 3.
Pour la question 4, il faut que je trace l'axe de abscisse et chaque fois que la courbe et mon axe se touchent j'aurais des valeurs pour l'égalité demandé ? f(x)=g(x)
Merci

Posté par
Mely698
re : Les fonctions 26-10-22 à 16:11

Pour la question 4 est ce que les réponses sont les suivantes -2,5, -1,5, 1
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Les fonctions 26-10-22 à 17:03

Bonjour
nous avons eu des problèmes de connexion...tes aidants vont revenir

question 4 : combien d'intersections entre la courbe rouge et la courbe verte vois-tu ?

Posté par
hekla
re : Les fonctions 26-10-22 à 17:07

Pour la question 2  on lit l'abscisse du point dont on vous donne l'image

Vous avez dit  f(-2,5)=8 par conséquent un antécédent de 8 est -2,5

Question 3  Cela revient à chercher le nombre d'antécédents qui ont pour image k

Question 4 abscisse des points d'intersection des deux courbes

Posté par
Mely698
re : Les fonctions 26-10-22 à 19:04

Bonjour
k ça correspond à quoi concrètement merci.
Je pensais qu'il fallait tracer deux lignes parallèles à l'axe des abscisses. Dans ce dessin une en bas et une en haut et lire tous les points d'intersection entre les lignes et la courbes.
4) la courbe et la droite sont sécantes en 2 endroits (0,5;0,5) et (2,5;8)

Posté par
hekla
re : Les fonctions 26-10-22 à 19:38

Question 3

on veut résoudre  f(x)= k   mais on ne prend que quelques valeurs

Vous tracez les droites d'équation y=k et vous comptez le nombre de points d'intersection entre cette droite et la courbe.

Il y a une droite pour chaque valeur de k.

Question 4) on vous a demandé une résolution graphique de l'équation.
On ne vous a pas demandé les coordonnées des points d'intersection, c'est pourtant ce que vous avez fait.

Posté par
Mely698
re : Les fonctions 27-10-22 à 09:56

Bonjour
J'ai fait 3 droites il y a 5 points d'intersection entre la droite et la courbe. 1 sous l'origine donc négatif avec 2 points, une seconde droite passant par le 1(ordonnée) ce qui donne trois points et celle au dessus passant par le 8 ( en ordonnée) il y a 2 points.
Pour la 4 eme question je ne comprends toujours pas ce qui est attendu.
Merci

Posté par
sanantonio312
re : Les fonctions 27-10-22 à 11:59

Je reviens à la question 2

Citation :
Pour la question 2 j'ai lu les antécédents sur la droite verte en « relation » avec l'axe des ordonnées.

La droite verte est la courbe Cg
Or, dans le tableau à renseigner, on parle de f(x):
Citation :
2) Recopier et compléter ce tableau en précisant si une case ne peut être complétée. Si plusieurs valeurs sont possibles, les écrire toutes
(Il fallait remplir les (x))
x      -0,25.    0,25.           2,5.     1,4.    2,5.  
f(x) -2.         -1           0     1          4          8       10

Quoiqu'il en soit, je ne vois aucune relation entre ce que tu as renseigné dans ce tableau (illisible) et les courbes Cf ou Cg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1721 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !