Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions

Posté par
NYBS
01-03-23 à 11:17

bonjour, est ce que je peux avoir de l'aide dans cette question?
soit f:]a,-a[\{0} une focntion ou a*+ choisir la mauvaise reponse:

A:\lim x\rightarrow0   f(x)=l\Leftrightarrow \lim x\rightarrow 0    f(sinx)=l 
 \\ B: \lim x\rightarrow 0   ( f(x)+f(2x))=0\Rightarrow \lim x\rightarrow 0   f(x) existe 
 \\ C: \lim x\rightarrow 0   ( f(x)+\frac{1}{\left|f(x) \right|})=0\Rightarrow \lim x\rightarrow 0    f(x) =-1 
 \\ D: \lim x\rightarrow 0    ( f(x)*f(2x))=0\Rightarrow \lim x\rightarrow 0   f(x) existe
E: autre reponse



et merci d'avance

Posté par
carpediem
re : les fonctions 01-03-23 à 11:41

salut

des limites en seconde ?

Posté par
NYBS
re : les fonctions 01-03-23 à 11:45

le programme marocain est different que celle de la france

Posté par
carpediem
re : les fonctions 01-03-23 à 12:18

ok ... peut-être le préciser !!

et alors que proposes-tu ? (et avec des justifications)

Posté par
NYBS
re : les fonctions 01-03-23 à 12:37

je pense que A B C et  D sont juste puisque j ai pas pu arrivé a donné a contre-exemple

Posté par
carpediem
re : les fonctions 01-03-23 à 12:59

sait-on si la fonction f est-elle continue ?

A, C et D me semble "certainement" exacte ... même si pour D je ne vois pas pourquoi on ne conclut pas lim f(x) = 0 au lieu de lim f(x) existe car je ne vois pas quelle autre limite pourrait avoir f

pour B je me pose des questions avec une fonction extrêmement oscillante par exemple f(x) = sin (1/x) que je t'invite à représenter sur une calculatrice (même si elle ne vérifie pas l'hypothèse)

Posté par
NYBS
re : les fonctions 01-03-23 à 13:23

pour f(x)=sin(1/x) la fonction diverge en 0 alors on peut dire que:
lim x0  f(x)+f(2x)=0 n est pas vraie?

Posté par
carpediem
re : les fonctions 01-03-23 à 13:45

cette fonction est un exemple mais ne convient pas !!

je l'ai donnée pour visualiser son comportement !!

Posté par
NYBS
re : les fonctions 01-03-23 à 13:56

donc que pouvons-nous dire sur la proposition B?

Posté par
carpediem
re : les fonctions 01-03-23 à 15:16

je ne sais pas ...

on peut montrer proprement (certainement) A et C

mais pour B et D ...

Posté par
NYBS
re : les fonctions 01-03-23 à 15:25

d'accord, je vous remercie pour le temps que vous m'avez accordé

Posté par
carpediem
re : les fonctions 01-03-23 à 15:29

de rien

et si possible nous faire un retour quand tu auras la réponse ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !