Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions

Posté par evil461 (invité) 12-10-06 à 19:02

bonsoir,j'aurais besoin que l'on me dise comment résoudre l'exercice svp.merci d'avance

exo : on désigne par C la courbe représentative de la fonction f définie sur par :

f(x)= -x^2 +100

déterminer le(s) réel(s) a tel(s) que les points M(a;0) apapartiennent à C.

j'ai pensé qu'il faut faire : -x^2 +100 =0

                                -x^2=-100
là déjas je suis bloqué et puis je crois être partie sur de mauvaises bases dès le début.

Merci de bien vouloir m'aider
                              

Posté par
tortue
les fonctions 12-10-06 à 19:05

bonsoir

dans l'expression que tu as trouvée remplace x par a et résouds l'équation a²=100

Posté par evil461 (invité)les fonctions 12-10-06 à 19:08

daccord mais c'est a^2=100 ou a^2=-100 ?

Posté par evil461 (invité)les fonctions 12-10-06 à 19:12

escusez moi je viens de comprendre à l'instant
merci

Posté par evil461 (invité)les fonctions 12-10-06 à 19:19

donc a^2=100
     (a^2)=100
     a=50

c'est bon?

Posté par
tortue
les fonctions 12-10-06 à 19:21

non a²=100 a pour solution a= 10 ou a =-10

Posté par evil461 (invité)les fonctions 12-10-06 à 19:27

bien sur,( 100=10,faute d'inattention)
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !