Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions

Posté par e6710 (invité) 16-10-06 à 16:03

bonjour toute le monde pouvez vous m'aider pour cette exerice que je ne comprend pas .

1/f est la fonction définie sur R par :
f(x)=-x²+3x-5

calculer l'image par f des réels:a) 4       b)-2


2/g est la fonction définie sur R par g(x)=2x-3/x²+1

calculer l'image par g des réels:a)2      b)1/2

merci d'avance

Posté par
ciocciu
re : les fonctions 16-10-06 à 16:14

salut
pour calculer les images c'est facile tu remplaces x par ton nombre et tu calcules
bye

Posté par e6710 (invité)lé fonction 16-10-06 à 16:29

dacore merci beaucoup.

j'aurais juste besoin d'aide encore pour cette exercice.

Dans chaque cas, expliquer pourqoi f n'est pas définie sur l'intervalle E donné. Proposer un intervalle  l sur lequelf est définie.

a/E=    et f(x)=1/x+2

b/E=[0;+l'infinis[ et f(x)=x-1

merci beaucoup

Posté par
ciocciu
re : les fonctions 16-10-06 à 16:44

pour trouver un ensemble de définition pour toi y'a d2 trucs à vérifier
-si y'a un quotient enlever la valeur interdite qui annule le bas ici x+2=0 donc x=-2 voilà ta valeur interdite
-si y'a une racine il faut que ce qu'il y a dessous soit positif ici x-1>0 donc x>1 donc [1;+inf[
bye

Posté par e6710 (invité)les fonctions 16-10-06 à 17:10

euhh merci mais je n'ai pas trop compris...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !