Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions affines

Posté par
ledivinmarquis
18-09-11 à 15:25

Je me permets de vous contacter car j'ai debuté un exercice mais je suis dans l incertitude la plus totale et si je loupe la premiere question tout le reste est faut. Pourriez vous me venir en aide.....
On concidere les fonctions affines f et g telles que l image de x est la somme du quadruple de x et de 2
l'image de x par g est l'opposé de la somme de x et de 3
1 exprimer f(x) et g(x) en fonction de x, donner les montages.

Voici mon résultat :
f(x) = 4x+8
g(x)= x+3
g(-x)= -x-3

Encore merci

Posté par
malou Webmaster
re : les fonctions affines 18-09-11 à 15:36

c'est du français...

f telle que l image de x est la somme du quadruple de x et de 2

la somme de qui ?
du quadruple de X
et
de 2

f(x) = 4x + 2
je ne comprends pas ton 8

l'image de x par g est l'opposé de la somme de x et de 3

est l'opposé de qui ?....

Posté par
ledivinmarquis
les fonctions affines 18-09-11 à 15:40

l'image de x par g est l'opposé de la somme de x et de 3
exprimer g(x) en fonction de x et donner son montage.

Encore merci

Posté par
malou Webmaster
re : les fonctions affines 18-09-11 à 15:56

quand je t'écris "l'opposé de qui ?....", c'est que je veux attirer ton attention sur une erreur que tu as faite, mais je veux que ce soit toi qui fasse l'exercice...moi, je sais le faire...et je n'apprendrai rien à te donner un résultat tout fait

Posté par
ledivinmarquis
re : les fonctions affines 18-09-11 à 16:26

Tu as raison je ne suis pas là pour que l'on me donne le resultat.J'y passerai le temps qu'il faut mais je trouverai. Encore merci pour ton aide...

Posté par
malou Webmaster
re : les fonctions affines 18-09-11 à 16:29

"l'opposé de qui ?....",

de la somme de x et de 3....et comment ça s'écrit la somme de x et de 3

et comment ça s'écrit l'opposé de ...

Posté par
ledivinmarquis
re : les fonctions affines 18-09-11 à 16:41

g(x)= -x+3

Posté par
malou Webmaster
re : les fonctions affines 18-09-11 à 16:58

comment s'écrit "la somme de x et de 3"

comment s'écrit "l'opposé de a"

comment s'écrit "l'opposé de la somme de x et de 3"

Posté par
ledivinmarquis
re : les fonctions affines 18-09-11 à 17:08

(x+3)

l'opposé de a et (-a)

(-x-3)

Malou, je sais que j'ai beaucoup de mal au niveau de la compréhension mais il faut que je m'accroche....

Posté par
malou Webmaster
re : les fonctions affines 18-09-11 à 17:14

eh bien, tu as bon cette fois

tu vois, il faut seulement prendre le temps de comprendre l'énoncé en français

prends l'habitude de bien lire plusieurs fois

g(x) = -x - 3 (les parenthèses ne servent à rien ici)

Posté par
ledivinmarquis
re : les fonctions affines 18-09-11 à 17:15

Un grand merci..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !