Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions affines

Posté par
latecidubinks
01-03-20 à 16:01

Bonjour, je n'arrive pas à réaliser cette exercice :
On considère le repère ci-dessous, est donnée la droite (d1) représentative de la fonction affine f :
(l'image joint)
1. déterminer graphiquement l'expression de la fonction f
2 b. donner l'expression de la fonction affine g admettant la droite (d2) pour représentation graphique.
Mercii de bien vouloir m'aider je suis un peu coincée :/

Posté par
kenavo27
re : les fonctions affines 01-03-20 à 16:08

Bonjour
Où est l'image ?

Posté par
latecidubinks
re : les fonctions affines 01-03-20 à 16:12

ah mince elle ne s'est pas poster, la voici

les fonctions affines

Posté par
kenavo27
re : les fonctions affines 01-03-20 à 17:00

Coefficient directeur ?

Posté par
latecidubinks
re : les fonctions affines 01-03-20 à 17:48

Oui

Posté par
kenavo27
re : les fonctions affines 01-03-20 à 17:51

kenavo27 @ 01-03-2020 à 17:00

Coefficient directeur=...... ?

Posté par
kenavo27
re : les fonctions affines 01-03-20 à 18:09

La droite d1 passe par les points (0;1) et (-2;-2)

Coefficient= (-2-1)/(-2-0)=-3/-2=3/2

Posté par
latecidubinks
re : les fonctions affines 01-03-20 à 18:14

Merci mais pour la question 2.b je fais comment svp

Posté par
kenavo27
re : les fonctions affines 01-03-20 à 18:23

Pour ça
y=(3/2)x + b
Pour x= 0 y=1
Donc
b= 1
Soit y=(3/2) x+1

Pour de
Tu prends 2 points
Et tu fais la même chose.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !