Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Les fonctions circulaires

Posté par
emgamai
01-10-07 à 22:09

Bonjour, j'aurais besoin d'un peu d'aide pour cet exercice:

Soit f(x)=arcsin(2x/x²+1)  et h(x)=arcsin(sin(2t))

A.soit x, Exprimer f(x) en fontion de h(x) et de l'arctan.
B.En déduire les variations de f.
C.Etudiez les limites de f en + et -.


J'ai trouvé que f(tan(t))=arcsin(sin2t)=h(t) pour t]-/2,/2[. Mais je bloque ensuite pour la question A
Merci de tout aide

Posté par
kaiser Moderateur
re : Les fonctions circulaires 02-10-07 à 13:00

bonjour emgamai

En remplaçant t par arctan(x), ça te donne quoi ?

Kaiser

Posté par
emgamai
re : Les fonctions circulaires 02-10-07 à 18:50

Je vous remercie, mais j'ai trouvé. De toute façon mon DM était à rendre ce matin. Tout est ok, encore merci pour votre patience. bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !