Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions de référence

Posté par baranne (invité) 18-01-05 à 23:15

salut tous le monde. j'ai un grave problème: j'ai un exo de math à faire et depuis tout a leur je me prend la tête et je ni arrive pas.pouvez vous m'aider s'il vous plaît? voila l'énoncer:

un axe de symétrie
a) C  est la réprésentation graphique de la fonction f telle que f(x)=2x²+1. on considère les deux points de C, A et A', d'abscisses 10 et -10. démontrer que A et A',sont symétriques par rapport à l'axe des ordonnées.

b) a étant un réel quelconque, même question avec les points M et M' d'abscisses respectives a et -a. en déduire que C admet un axe de symétrie.

merci beaucoup........

Posté par PolytechMars (invité)reponse 18-01-05 à 23:25

a)
il suffit de calculer f(10) et f(-10) et tu remarques qu'ils sont egaux donc sont symetriques par rapport a l'axe des ordonnees..

b)
Soit f(a)=2a²+1 et f(-a)=2(-a)²+1=2(-a)(-a)+1=2a²+1=f(a)

Donc il y a bien une symetrie par rapport a l'axe des ordonnees.

Voila, voila
Miaouw

Posté par baranne (invité)re : les fonctions de référence 19-01-05 à 22:39

je te remercie de m'avoir aider.
s'il y a problème je te dit ok?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !