Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions de référence

Posté par baranne (invité) 19-01-05 à 23:03

salut
j'ai un exo a faire sur les fonctions. voici l'énoncer:

f est la fonction définie par f(x)=x+1 et g la fonction définie pas g(x)=-x+3.
a) tracer les droites représentatives de f et g dans un même repère.
calculer les coordonnées de leur point d'intersection.
b) on appelle h la fonction définie pas h(x)=x+1 si x 1 et h(x)=-x+3 si x > 1.
tracer en roue sur le raph précédent la représentation praphique de h.
c) résoudre les équations h(x)=0, h(x)=2, et h(x)=3.

merci de votre aide il me sera très utile

Posté par flightsafe (invité)re : les fonctions de référence 19-01-05 à 23:33

Salut!

Ben les 2 premières question c que du graphique, tu devrais déjà commencer par tracer les droites de f et g comme indiqué à la question a) . Repérer le point d'intersection et le déterminer graphiquement, et par le calcul. (il suffit de résoudre l'équation f(x) = g(x) )

Ensuite question b), tu traces h.

Puis question c), résoudre les équations pour 2 cas: quand x < 1 et quand x > 1 . Ces équations sont du 1er degré, elles devraient etre faciles non ?
Enfin commence par faire les représentations graphiques, ça éclaire déjà mieux pour la résolution du problème.

Flight

Posté par baranne (invité)re : les fonctions de référence 23-01-05 à 15:59

merci Flight

dans le petit c) pour h(x)=x+1 je ne peux pas résoudre h(x)=3 car h(x) est croissant sur ]-inf; 1]

idem pour h(x)=-x+3 pour h(x)=2 et h(x)=3

ai je raison?

Posté par baranne (invité)re : les fonctions de référence 23-01-05 à 17:00

personne peut m'aider?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !