Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions et les antécédents

Posté par e6710 (invité) 06-11-06 à 17:48

bonjour tout le monde!!

j'ai un petit problémen demain j'ai un controle en math et je n'ai pas compris comment trouver l'antécédent d'un nombre pouvez vous m'expliquer svp

Posté par e6710 (invité)les fonctions et les antécédents 06-11-06 à 17:54

svp...

Posté par e6710 (invité)les fonctions et les antécédents 06-11-06 à 17:59

svp je comprend rien aider moiii

Posté par sydney (invité)re : les fonctions et les antécédents 06-11-06 à 18:00

x a pour image y= f(x)
y a pour antécedent x

si y=0  f(x)= 2x-4
antécédent de y=0   0=2x-4 2x=4 x= 2   2 antécédent de y=0

Posté par e6710 (invité)les fonctions et les antécédents 06-11-06 à 18:01

je comprend rien ^^ :s:s:s:

par exemple si y me demande de trouver les antécédents de 2 comment faut faire??

Posté par
jacqlouis
re : les fonctions et les antécédents 06-11-06 à 18:59

    Bonsoir. Cela ne sert à rien de répéter."J'y comprends rien", il vaudrait mieux chercher à comprendre !...

    On vient de te dire : y a pour antécédent x . Cela signifie clairement qu'il faut une fonction . L'antécédent de 2, tout seul, ça n'existe pas.

Si on parle de la fonction : f(x) = 10x , on a :  20 = 10*x  
      donc  20 a pour antécédent 2
Inversement,  l'image de 2 par la fonction  10x , c'est 20 .

C'est comme si la fonction  f(x) = 20  était une photocopieuse : quand on met  2 dans la machine, il en sort 20 . C'est l'image de 2 .
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !