Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions f(x)

Posté par le nul en math.. (invité) 06-05-04 à 19:32

bonjour, j'aurais besoin d'aide svp

soit f(x)= -4/ (x²+1)

Dans un repère orthonormé ( O; I; J ) d'unité 2cm, on appelle C sa
courbe représentative et D la droite d'equation: y=x-3.
On a obtenu C et D à l'écran d'une calculatrice.

1)a) Calculer: f(x)+4 Que peut-on en déduire pour la fonction f? Justifier.
( celui-là j'ai réussi à le faire, cependant je n'arrive
pas à résoudre le b)

b) Montrer que la fonction f reste inférieure à 0.

Merci beaucoup...

Posté par
Nightmare
re : les fonctions f(x) 06-05-04 à 19:43

Salutation

tont simplement .
x² > 0 pour tout x . donc : x²+1>0

donc f est du signe de -4 donc f est négative pour tout x .

voila , bonne continuation

Posté par zzz (invité)re : les fonctions f(x) 06-05-04 à 19:43

slt
pour la b on veut montrer que f reste inferieur à 0
mais comme f(x)=-4/(x²+1) on a forcément pour tout x de R x²+1>0 donc
f(x)<0 donc f est bien toujours inf à 0

bon a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !