Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les fonctions inverse

Posté par
Voyage
21-04-18 à 15:39

Bonjour! J'ai un dm poyr lundi est je ne comprends rien pouvez vous m'aider? Si oui je vous donne l'enoncer...
Dans un repère orthornorme on considère le point A(1;1)
Pour tout point M d'abscisses x>1 et d'ordonnees y>1 on construit un rectangle MPAR comme indiqué sur la figure ci dessous tel que l'aire de MORT doit constante et égale à 2cm carré quelle que soit le position du point M

1. Exprimer AR en fonction de x et AP en fonction de y

2. Demontrer que y=2÷(x-1)+1 pour tout reel x>1

3. On cherche à déterminer pour qu'elles valeurs de x on a AP>2

A. Calculer AP en fonction de x

B. Monter que AP>2=-2x+4    >0
                                    Sur        x-1  

C. Résoudre cette inéquation à l'aide d'un tableau de signe et conclure

Les fonctions inverse

Les fonctions inverse

Posté par
Priam
re : Les fonctions inverse 21-04-18 à 15:46

Qu'est-ce que MORT ? Il y aurait un point T ? Où ?

Posté par
Voyage
re : Les fonctions inverse 21-04-18 à 15:57

Oh pardon je n'avait pas vue c'est MPAR et non MORT

Posté par
Voyage
re : Les fonctions inverse 21-04-18 à 16:18

Priam @ 21-04-2018 à 15:46

Qu'est-ce que MORT ? Il y aurait un point T ? Où ?

Posté par
Priam
re : Les fonctions inverse 21-04-18 à 16:19

Où en es-tu ?

Posté par
Voyage
re : Les fonctions inverse 21-04-18 à 16:28

Priam @ 21-04-2018 à 16:19

Où en es-tu ?
je n'est fait que la question 3c je n'est rien compris au reste

Posté par
Priam
re : Les fonctions inverse 21-04-18 à 16:47

Sans faire les questions 1, 2 et 3a, 3b ?

Posté par
pseudodk
re : Les fonctions inverse 21-04-18 à 18:21

C'est compréhensible que tu puisses trouver le signe d'une expression au niveau de la question 3c mais l'écriture   B. Monter que AP>2=-2x+4    >0
                                                                                                       Sur        x-1  
est incompréhensible .

Posté par
Priam
re : Les fonctions inverse 21-04-18 à 18:57

3.b Je pense qu'il faut comprendre   AP > 2  --->  (- 2x + 4)/(x - 1) > 0 .

Posté par
Voyage
re : Les fonctions inverse 21-04-18 à 20:32

Priam @ 21-04-2018 à 18:57

3.b Je pense qu'il faut comprendre   AP > 2  --->  (- 2x + 4)/(x - 1) > 0 .
oui AP>2-->(-2x+4)/(x-1)>0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !