Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions (math seconde)

Posté par rida06 (invité) 04-01-06 à 18:40

Je suis en seconde
Soit f la fonction définie par f (x)=-1:2 x²+x+1:2
a.Montrer que,pour tout réel x, f(x)=-1:2(x-1)²
b.En déduire que f admet un maximum en x=1.
c.Etudier les variations de f sur l'intervalle 1;+infini.
d.Etablir le tableau de variations de f sur réel(R)
e.Tracer C de f la représentation graphique de f dans un repère orthonormé.
f. Après avoir tracé la droite D d'équation y=x, résoudre graphiquement l'inéquation f(x) plus grand que x.
g.En déduire les points de la courbe C de f dont l'ordonnée est plus grande que l'abscisse

Posté par goufa (invité)re : les fonctions (math seconde) 04-01-06 à 18:48

a) utilises l'identité remarquable.

Posté par philoux (invité)re : les fonctions (math seconde) 04-01-06 à 18:50

f (x)=-1:2 x²+x+1:2 s'écrit : f (x)=(-1/2)x²+x+(1/2)

ne serait-ce pas plutôt f (x)=(-1/2)x² + x - (1/2)

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !