Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions merci à tous

Posté par
verousse
30-10-06 à 17:41

bonsoir à toutes et tous merci de me venir en aide
R1 et R2 sont des résistances cablées en parallèles. R est la résistance équivalente, donnée par la formule 1/R = 1/R1 + 1/R2
exprimer R en fonction de R1 et R2.
une boite sans couvercle de base rectangularie et de hauteur h est en carton
a: exprimer l'aire S de la boite en fonction des dimensions L,l et h
b: si L=10cm et l=4cm exprimer S en fonction de h
c: si L = 10cm et h =5cm exprimer S en fonction de l
d: si S=180cm2 et L=10cm exprimer h en fonction de l
une courbe passe par un point a(7,3) comment interpréter cette information en parlant de fonction.
un grand merci à tous A+ salutations

Posté par MissThé (invité)re : les fonctions merci à tous 30-10-06 à 17:54

Bonsoir Verousse

Il semble que tu poses ici 3 problèmes, sans les numéroter et sans nous dire a quoi tu as pensé jusqu'à maintenant. Qu'attens-tu de nous, si tu ne poses pas de questions plus précises?

MissThé

Posté par
verousse
fonctions 30-10-06 à 17:59

bonsoir missthé
désolée pour mon énnoncé,mais comment exprimer une fonction R en fonction de R1 et R2 sachant que 1/R=1/R1+1/R2 qui est la formule et l'autre et une histoire de boite et de fonction mais comment l'exprimer.

Posté par MissThé (invité)re : les fonctions merci à tous 30-10-06 à 18:08

La fin de ta phrase n'est toujours pas très claire...

Si je te dis que R est l'inverse de 1/R, tu vois comment commencer?

MissThé.

Posté par
verousse
fonctions merci 30-10-06 à 18:24

merci missthé
alors ma formule 1/R=1/R1+1/R2;
j'exprime R en fonction de R1 et R2
=}f(R)=R1+R2 là je suis perdue excuses moi

Posté par MissThé (invité)re : les fonctions merci à tous 30-10-06 à 18:32

Je vois.

On te demande d'écrire: R="quelque chose avec des R1 et des R2".

Je te dis: R est l'inverse de 1/R

C'est à dire:R=\frac{1}{1/R}=....

A toi de compléter

MissThé

Posté par
verousse
merci missthé 31-10-06 à 14:14

je te remercie beaucoup
si j'ai bien compris = R=R1*R2/R1+R2
peux tu me le confirmer A+

Posté par
verousse
fonctions merci 02-11-06 à 11:39

bonjour à tous et merci de votre aide
j'ai une boite sans couvercle rectangulaire et de hauteur h
je dois exprimer l'aire S de la boite en fonction des dimensions L,l et h,
si L=10ccm et l=4cm exprimer S en fonction de h;
si L=10cm et h=5cm exprimer S en fonction de l;
et si S=180cm2 et L=10cm exprimer h en fonction de l
je sais S=L*l*h ; S=h*10*4 ; puis S=5*10*l et enfin h=S/(L*l)
là ou je coince c'est exprimer en fonction comment dois-je l'écrire merci à tous

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : fonctions merci 02-11-06 à 13:26

bonjour
deja, tu as faux tu cnfonds aire et volume V =L*l*h
alors que si pas de couvercle
aire du fond = L*l
(attention les l on dirait des "un")aire des 4 "parois"
=2*Lh +2*lh
Aire totale = L*l + 2*Lh +2*lh

si L=10ccm et l=4cm exprimer S en fonction de h;
S = 40+20h+8h = 28h +40

si L=10cm et h=5cm exprimer S en fonction de l;
S = 10*l +2*10*5+2*l*5
=100+20*l



S=180cm2 et L=10cm exprimer h en fonction de l
180=10*l +2*10h +2*l*h
180=10*l +20h+2*l*h

180-10*l= h*(20-2*l)
h = (180-10*l) / (20-2*l)
=(90-5*l)/(10-l)
sauf distraction

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : fonctions merci 02-11-06 à 15:22

en parlant de distraction , il y en  a eu une

180-10*l= h*(20-2*l)
h = (180-10*l) / (20-2*l)
=(90-5*l)/(10-l)
A REMPLACER PAR
180-10*l= h*(20+2*l)
h = (180-10*l) / (20+2*l)
=(90-5*l)/(10+l)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !