Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions (seconde)

Posté par missy59146 (invité) 09-12-06 à 21:28

Slt à tous donc enfete j'ai un dm pour jeudi et j'ai un exercice qui me pose problème donc si quelqu'un pourrait m'aider je l'en remercie d'avance

Donc=> Soit f une fonction définie sur par f(x)=(7x-2)²-2(7x-2)(x+1) et (C) sa courbe représentative

Questions :
1) Développer f(x)
2) Factoriser f(x)
3) Calculer l'image par f de 1-3
4) Calculer l'ordonnée du point M de (C) d'abscisse 2/7
5)Résoudre l'équation f(x)=-38x

Donc pour la question 1 j'ai trouvé : f(x)=35x²-38x+8
et pour la question 2 j'ai trouvé : f(x)=(7x-2)(5x-4) en revanche se sont les questions 3,4 et 5 qui me posent problème donc voilà j'attends la lumière de quelqu'un
Merci d'avance

Posté par
Eric1
re : les fonctions (seconde) 09-12-06 à 21:30

Pour l'image par f, il faut calculer f(1-3), en d'autres termes remplacer x par 1-3

Posté par
Rouliane
re : les fonctions (seconde) 09-12-06 à 21:31

Bonsoir,

Tes 2 premières réponses sont justes.

Pour la 3), tu dois calculer f(1-\sqrt{3})

Posté par drioui (invité)re : les fonctions (seconde) 09-12-06 à 21:33

salut
f(x)=-38x  et f(x)=35x²-38x+8
donc    35x²-38x+8=-38x
         35x²+8=0

Posté par
Eric1
re : les fonctions (seconde) 09-12-06 à 21:34

Meme chose pour 2/7.

Cet exercice sert surement à apprendre les mots clés abscisse, ordonnée, image...

Posté par
Eric1
re : les fonctions (seconde) 09-12-06 à 21:35

Missy, il faut peut-être revoir ou voir ces notions.

Posté par missy59146 (invité)re : les fonctions (seconde) 09-12-06 à 21:42

Je voulais tous vous remercier pour votre aide c'est très gentil à vous de prendre du temps pour aider les gens en difficulté donc après avoir lu vos réponses j'ai essayé de répondre à la question 3 et j'ai trouvé -2-3 mais je me demande si cela est correct parce qu'il me semblait qu'il n'y avait pas de - avant le signe et pour la question 4 comme vous m'avez dit que c'était comme pour -38x j'ai compris comment il fallait faire, c'est à dire prendre f(x)=35x²-38x+8=2/7
Donc voilà merci encore à vous tous et j'espère avoir appliquer correctement vos consignes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !