Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les fonctions sur un rectangle

Posté par loicdu62 (invité) 25-11-06 à 16:00

bonjour tout le monde!
je suis trés embété car je n'arrive pas à faire cet exercice. pouvez vous m'aider ???
ABCD est un rectangle de dimensions AB=5cm et AD=3cm
ON place les points M,N,P et Q sur les cotés du rectangle tels que AM=BN=CP=DQ=x.
On s'intéresse à l'aire A(x) du polygone MNPQ en fonction de x.

1) A quel intervalle apartient x ?
2) Exprimer MB et NC en fonction de x
3) Exprimer, en fonction de x, les aires des triangles MBN et NCP
4) En deduire que A(x)=2x²-8x+15
5) Tracer la courbe représentative de A dans un repere orthogonal (unités:2cm en abscisse et 0.5cm en ordonnée
6)Quel semble etre le minimum pour A ? Dresser le tableau de variation de la fonction A
7) Le but de cette question est de retrouver le resultat algebrique :
a) Demontrer que pour tout x, A(x)=2(x-2)²+7
b) Que peut-on dire de 2(x-2)²+7
c) En deduire le minimum de la fonction A et la valeur de x pour laquelle il est atteint .
JE VOUS EN REMERCIE D'AVANCE !

les fonctions sur un rectangle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les fonctions sur un rectangle 26-11-06 à 09:13


Bonjour,

J'imagine que, pour cet exercice, tu as fait autre chose que simplement... recopier l'énoncé.
- Indique quelles questions tu as su résoudre, et les résultats trouvés.
- Indique, pour les autres, les pistes que tu as essayées.

Nous ne sommes pas là pour faire à ta place, mais pour t'aider.
Il nous faut une base de départ : là où tu en es.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !