Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les fractions

Posté par
ptitpoux
27-11-14 à 14:59

Bonjour,

J'ai un exercice de maths noté pour demain.
Pouvez vous me dire si mon raisonnement est correct.

Laura et Kévin ont deux tablettes de chocolat chacun.

Laura a mangé  1/4 des 2/3 de sa tablette.

Kévin a mangé 3/2 des 1/3 de la sienne.

Lequel a mangé le plus de chocolat.

Moi je trouve :

Laura = 1/4 x 2/3 = 2/12 soit 1/6.

Kévin = 1/2 x 1/3 = 1/6

Les 2 ont mangé la même quantité.

Mon raisonnement est-il correct.
Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
DUDLEY
re : les fractions 27-11-14 à 15:03

BINGO!

Posté par
DUDLEY
re : les fractions 27-11-14 à 15:03

3/2 des 1/3

Posté par
flight
re : les fractions 27-11-14 à 15:04

salut

c'est pas plutot

Laura = 1/4 x 2/3 = 2/12 soit 1/6.

Kévin = 3/2 x 1/3 = 1/2     ?

Posté par
DUDLEY
re : les fractions 27-11-14 à 15:05

1/2 x 1/3 = 1/6 ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les fractions 27-11-14 à 15:08

Bonjour,
oui ton raisonnement est correct mais....
dans l'énoncé tu écris :

Citation :
Kévin a mangé 3/2 des 1/3 de la sienne.

donc Kevin a mahgé 3/2*1/3 = 1/2 de la tablette...
à moins que tu aies fait une erreur en recopiant l'énoncé....

Posté par
ptitpoux
les fractions 27-11-14 à 15:18

Merci a vous tous pour vos réponses.


J'ai fait une erreur de frappe dans l'énoncé.

Kevin s'est effectivement 1/2 des 1/3 , donc 1/6 comme LAURA;

Encore un grand merci et bonne fin de journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !